ご飯
お吸い物(小松菜、海藻)
タイのあらの煮付け(タイのあら、ゴボウ)
砂肝と玉ネギの炒め物
大根サラダ+オカカ
モズク
魚の煮付けをなかなか自分好みの味に作ることができません。
今回は、「金子信雄の楽しい夕食 金子信雄著 (株)実業之日本社発行 1988年初版」の中の「きんめだいの煮つけ」を参考にしました。
私は甘めが好きなので、砂糖を少し多く入れましたが、もっと甘い方が好みかな。
今日のタイのあらは、食べられる所が少なくて、食べるのが大変でした。
ゴボウによく味がしみておいしかったです。
そうそう、最近やっと「魚の目玉」 を食べられるようになりました!
お吸い物(小松菜、海藻)
タイのあらの煮付け(タイのあら、ゴボウ)
砂肝と玉ネギの炒め物
大根サラダ+オカカ
モズク
魚の煮付けをなかなか自分好みの味に作ることができません。
今回は、「金子信雄の楽しい夕食 金子信雄著 (株)実業之日本社発行 1988年初版」の中の「きんめだいの煮つけ」を参考にしました。
私は甘めが好きなので、砂糖を少し多く入れましたが、もっと甘い方が好みかな。
今日のタイのあらは、食べられる所が少なくて、食べるのが大変でした。
ゴボウによく味がしみておいしかったです。
そうそう、最近やっと「魚の目玉」 を食べられるようになりました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます