今年のサンクスギビング、今週の木曜なのですが、今日の夕食にお祝をしました。
ターキーの中に詰める詰め物をスタッフィングというんですが、今年は栗が入ったものを作ろうと思い、このような真空パックの栗を買いました。
天津甘栗に近い味。来年から・・むいちゃいました・で、代用しよう。
市販のスタッフィング用クルトンを使います。
炒めた玉ねぎ、セロリのみじん切り、ターキーのレバーのみじん切り、そして栗のみじん切りをクルトンに加え、スープを加え練り、ターキーのおなかに詰めて焼きます。
今回初めて使ったのが、このさつま芋の缶詰。主人の実家の定番料理です。
缶にある汁に、ブラウンシュガーとバターを加えシロップを作ります。
さつま芋にシロップをそそぎ、オーブンで焼くだけ。
激甘芋煮の出来上がり。見てくれ悪いですね。
最新の画像[もっと見る]
- 長男のバースディパーティー 11年前
- 長男のバースディパーティー 11年前
- サンフランシスコのケーブルカー 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- ナパヴァレーのガーデンパーティー 12年前