大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

オーブンで作るピザでも充分では・・・と思ってしまう。

2021年03月06日 | グルメ

新型コロナとの付き合いも1年以上になり、更に非常事態宣言下の生活も2ヶ月にもなってしまいました。三蜜を避けるためにも極力自粛生活を心がけていますがフラストレーションが溜まりますよね。コロナが収束したら「何かやりたい!」「何かやろう!」と思っている人は沢山居るのではないでしょうか。私も収束後には「熱海にピザ釜を作りたい!」と言う気持ちが強くなっています。ピザ釜作りは昔からの夢でしたので・・・・何とかと思っています。ただ先日、いざピザ釜を作っても主役のピザを果たして作る事が出来るのかとの疑問が湧いてきました。それならば試しに先ずは自家製ピザを作ってみようと作ったのが写真です。1枚目はシーフードピザ、2枚目はサラミとオニオンピザ、3枚目が玉子としらすピザですが・・・・これが結構美味しいのですよ。もちろんピザ釜は無いのでオーブントースターで焼いたのですが美味しさは期待値より150%増し位の味なんですね。と、ここで思ったのは手軽なオーブントースターでもこれだけ出来るのなら・・・・本当にピザ釜って必要かと言うことでした。製作費に10万円近く掛けて・・・果たして使用頻度は・・・・などの疑問が湧いてきます。ウム、ここはもう一回ピザ釜作りを白紙に戻して検討してみようと思うのでした。

花木深
杉山順子
ワイズクリエイト
 東京下町界隈 カメラ散歩
木戸嘉一
ワイズクリエイト 
大判カメラと中判ミラーレスデジタルで撮る
木戸嘉一
ワイズクリエイト

大判カメラ体験記
清水 実
ワイズクリエイト
大判カメラマニュアル
木戸嘉一
 


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (山ちゃん)
2021-03-06 00:23:16
ギョーザの皮にピザの具を乗せてオーブントースターで焼くと
手軽なミニピザもどきが出来て酒のつまみになりますよ(;^_^A

ピザ窯は薪も必要ですし、ピザを出し入れするデカいヘラのようなものも必要ですよね。
第一、数枚焼くために窯を十分に温めるための薪も結構な量です。
でも残った熾きでサケやサンマを焼いたらかなりうまいでしょうね。
返信する
ピザ (田中秋秀)
2021-03-06 10:43:11
美味しそうですね!手軽にピザを焼くのにオーブントースターで十分ですよね。お金と暇をかけて作ったピザ窯で焼く過程も楽しく味も格別なのでは!?

返信する
Unknown (y.kido)
2021-03-06 22:58:17
ギョーザの皮ピザ、今度挑戦してみます。簡易ピザ釜も販売されているみたいですね。
返信する

コメントを投稿