新型コロナとの付き合いも1年以上になり、更に非常事態宣言下の生活も2ヶ月にもなってしまいました。三蜜を避けるためにも極力自粛生活を心がけていますがフラストレーションが溜まりますよね。コロナが収束したら「何かやりたい!」「何かやろう!」と思っている人は沢山居るのではないでしょうか。私も収束後には「熱海にピザ釜を作りたい!」と言う気持ちが強くなっています。ピザ釜作りは昔からの夢でしたので・・・・何とかと思っています。ただ先日、いざピザ釜を作っても主役のピザを果たして作る事が出来るのかとの疑問が湧いてきました。それならば試しに先ずは自家製ピザを作ってみようと作ったのが写真です。1枚目はシーフードピザ、2枚目はサラミとオニオンピザ、3枚目が玉子としらすピザですが・・・・これが結構美味しいのですよ。もちろんピザ釜は無いのでオーブントースターで焼いたのですが美味しさは期待値より150%増し位の味なんですね。と、ここで思ったのは手軽なオーブントースターでもこれだけ出来るのなら・・・・本当にピザ釜って必要かと言うことでした。製作費に10万円近く掛けて・・・果たして使用頻度は・・・・などの疑問が湧いてきます。ウム、ここはもう一回ピザ釜作りを白紙に戻して検討してみようと思うのでした。
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花木深 |
杉山順子 |
ワイズクリエイト |
手軽なミニピザもどきが出来て酒のつまみになりますよ(;^_^A
ピザ窯は薪も必要ですし、ピザを出し入れするデカいヘラのようなものも必要ですよね。
第一、数枚焼くために窯を十分に温めるための薪も結構な量です。
でも残った熾きでサケやサンマを焼いたらかなりうまいでしょうね。