大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

初めて目にした「炊きたてのごはんにかける焼肉」って・・・・・。

2020年06月13日 | グルメ

木戸さんのブログは食べ物の話が多いとよく言われます。それでも毎日のブログ訪問数はかなり多くて、これに応えようと毎日頑張り続けています(数千単位)。さてコロナウイルスの緊急事態宣言が出されていた時には出掛ける事の出来なかった上野の焼き肉屋さんに行ってきました。開店11時30分と同時に入店しましたが何時もは直ぐに一杯になる店内も半分くらい空いていたのが気になりましたが、お気に入りのハラミ定食にホルモンを追加して久し振りの焼肉ランチを満喫して来ました。会計(ペイペイ決済)が済んで店を出ると、店頭でテイクアウト品の販売をしていましたが、ここで一つ気になったのが写真の「炊きたてのごはんにかける焼肉」でした。食べるラー油というのは知っていましたが、この名称は初めてでした。貴方は「炊きたてのごはんにかける焼肉」と言う名称気になりませんか?どんな味なのか?食べ物大好き人間はこんな時は直ぐ購入です。家に帰り早速夕食時にビンの蓋を開けて、ご飯の上に・・・・・「美味〜い!のです。こんなのがあったらご飯を何杯でも食べられそうです・・・・ただデブにとっては最悪です。美味しい焼肉の味とフライドニンニク、エビ、ラー油などのミックスされた旨味が口の中で膨らみ・・・・もう止めよう!更にデブになりそうです。興味のある方はぜひ1瓶500円で購入してお試し下さい。

上野 焼肉陽山道
炊きたてのごはんにかける焼肉
500円

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