大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

外食のランチは肉系から魚系へ変化?

2018年10月08日 | グルメ

自分で言うのも何ですが私は無類の肉好きと思っています。刺しの入った高価なステーキなどは年齢的にもあまり食べられませんが(高くて無理という理由も)。赤身のステーキならば1ポンド(450g)くらいはお茶の子さいさいです。それも毎日食べても良いと思っています。ところで「なんちゃって漁師小屋&小屋スタジオ」の在る熱海に滞在している時の昼食はほとんど外食が多くなっていて・・・・いったい何を食べているのかと思い、毎回写真を撮っていたのですが・・・・何と肉類がないのですよ。写真をご覧下さい。刺身系2食、天ぷら系2食、鰻1食とビーフもポークもチキンもないのでした。少しばかり前ならば「よし!焼肉だ!」や「ケンタッキーだ!」となっていたのがいつの間にか嗜好が変わっていたのですかね。そう言えば夕食も焼き魚や煮物が多くなっている様に思えます。更に「なんちゃって漁師」として出漁した後には数食が魚料理となりますし、高齢者になって自然と魚系の食事が多くなっていることに気付いた今日この頃でした。

大判カメラと中判ミラーレスデジタルで撮る
木戸嘉一
ワイズクリエイト

大判カメラ体験記
清水 実
ワイズクリエイト
大判カメラマニュアル
木戸嘉一
ワイズクリエイト