さて、スペインに行っている間、仕事やお稽古など放ったらかしで帰ってから、結構バタバタしています
四条河原町のJEUGIAカルチャーセンターでは、私の教室の生徒さんの展示が7月いっぱいされています
昨年より、今年の方が皆さん、オシャレに上手く出来ているように思います。 私は自分の作品より、生徒さんの上達ぶりがとっても嬉しいです
京都では祇園祭が近づいています。祇園祭といえば「ハモ」 なんか、昨年もブログで書いたような気がしますが・・・。私は湯引きして梅肉でいただくのが大好きですが、昨年仕事で行った舞鶴でハモをいただいて、家でハモ鍋にしてみたら、ダシがとても美味しく出て 今日も新鮮そうなハモがお店に並んでいたので、ハモ鍋にしてみました季節を感じる食べ物を、ささやかに家でも楽しみたいと思っています こういうのに、とても幸せを感じるYoshikoです
↑ダシをとって(ハモのダシは、Yoshiko意外でしたが、なかなかです)
↑暑い時に熱いものをいただくのは、冷たいものばかり摂りがちな夏には、お腹に優しいメニューです。
え? 大好きな湯引きの梅肉添えも、夏のウチには当然何処かで食べますよ~
四条河原町のJEUGIAカルチャーセンターでは、私の教室の生徒さんの展示が7月いっぱいされています
昨年より、今年の方が皆さん、オシャレに上手く出来ているように思います。 私は自分の作品より、生徒さんの上達ぶりがとっても嬉しいです
京都では祇園祭が近づいています。祇園祭といえば「ハモ」 なんか、昨年もブログで書いたような気がしますが・・・。私は湯引きして梅肉でいただくのが大好きですが、昨年仕事で行った舞鶴でハモをいただいて、家でハモ鍋にしてみたら、ダシがとても美味しく出て 今日も新鮮そうなハモがお店に並んでいたので、ハモ鍋にしてみました季節を感じる食べ物を、ささやかに家でも楽しみたいと思っています こういうのに、とても幸せを感じるYoshikoです
↑ダシをとって(ハモのダシは、Yoshiko意外でしたが、なかなかです)
↑暑い時に熱いものをいただくのは、冷たいものばかり摂りがちな夏には、お腹に優しいメニューです。
え? 大好きな湯引きの梅肉添えも、夏のウチには当然何処かで食べますよ~