暑い夏はビール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
が美味しいですが、ちょっと涼しくなってくるとワインが恋しくなります
私は料理するのが好きで、お店をやりたかった位なのですが、実際にお店をやっている友達がいて
見ていると自由な時間があんまりないので断念し、家で家族とか友人とか身内向けの小さな居酒屋を
毎日やっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
もちろん独りの時もあるのですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
あはは
今日はガン検査で、朝から絶食し、身体は省エネで家で少し仕事しつつ、夜はワインに合うものを作ろうと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
思っていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
絶食していたので、余計に食べる事ばっかり考えていたのかもしれませんね
今日はビーフシチューがメインです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
私は圧力鍋で作るのですが、この鍋を使うと短時間でとても美味しくなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
普通の鍋だと短時間ではジャガイモや玉ねぎの味がバラバラですが、圧力鍋を使う事で何時間も煮込んだ美味しい味になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
ビーフシチューは8分位です
ビーフシチューがこってりなので、ポン酢味のサラダと、美味しいフランスパン
それとオイルサーディンにマヨネーズとマスタードを混ぜて上に載せて、オーブンで缶ごとグツグツ焼きます
赤ワインに美味しいんですよねぇ
秋はワインが続くので、イベリコ豚の生ハム、ペスカトーレ、アヒージョ、チーズ・・・・
美味しいフランスパンとワインって、外国の物語によく出てきますけど、その相性が何だか分かるわ
まぁ、簡単で自分の好きなものばっかり作って振舞っているので、やっぱりお店なんて私には無理ですね
昔から仕事を抱えているので、短時間で美味しく栄養のあるものだったんでしょうね
もう少し寒くなったら、日本酒に移行します