![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
7月になってしまいました。
今月から新しい酒造年度です。
21BYのスタートです。
少しづつ酒造計画も考えはじめました。
お米が確保できたと仮定して
計画は進みます。
限りある設備をうまく使いまわして造るわけですから
計画の途中で
「あ。タンクがないっ!計画変更・・・」
「いやだよぉ。うちの室にこんなに引き込めるわけ無いじゃん」
「ありゃ。麹が間に合わないじゃん」
ってなことで
計画はあっちにこっちに
計画の段階で人手不足・・・・
仕込みが長引けば暖かくなってしまうし・・・
挑戦したいことは無いわけじゃない
だけどよい状態に持っていくことができなければ
意味が無い・・・
大きなため息。
フーーー。。。
だけど
ちょっとワクワク感もあるんです。
米が蒸される匂いなんか思い出しながら
楽しくも苦しい時間を過ごしています。
ありがとうございます。
引き続き毎日クリックお願いします。
↓↓↓↓↓↓
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)