7月になってしまいました。
今月から新しい酒造年度です。
21BYのスタートです。
少しづつ酒造計画も考えはじめました。
お米が確保できたと仮定して
計画は進みます。
限りある設備をうまく使いまわして造るわけですから
計画の途中で
「あ。タンクがないっ!計画変更・・・」
「いやだよぉ。うちの室にこんなに引き込めるわけ無いじゃん」
「ありゃ。麹が間に合わないじゃん」
ってなことで
計画はあっちにこっちに
計画の段階で人手不足・・・・
仕込みが長引けば暖かくなってしまうし・・・
挑戦したいことは無いわけじゃない
だけどよい状態に持っていくことができなければ
意味が無い・・・
大きなため息。
フーーー。。。
だけど
ちょっとワクワク感もあるんです。
米が蒸される匂いなんか思い出しながら
楽しくも苦しい時間を過ごしています。
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米子さん
その事がバネになって
きっと今年以上の美味しいお酒が醸されるのでは
と
ちょ~~~期待
(ハ。・∀・*)
がんばります。
きっと直前まで
いえ
始まってからも悩むんです・・・
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