28日は
長野・中野酒造協会合同
初のみ切り
が行われました。
春搾ったお酒はタンクに貯蔵され熟成されます。
毎年7月にそのお酒の状態を確かめるために
初のみ切りが行われます。
タンクごとにお酒を採取して
各蔵がそれぞれのお酒を持ち寄り
国税局の先生や長野県工業技術センターの先生方に
評価していただきます。
今年のお酒も今のところ良好です。
ホッ。
先生方だけじゃなく
この時集まった杜氏さん達にも
評価していただけるチャンスです。
いつものことながら
ドキドキです。
で。
特に純米酒褒めていただけました。
わ~い♪
東京から帰ってきて
すぐこの会に出席して
前日の疲れが残っていたのか
「どうした?すでに疲れてるみたいだけど」
ばれました?
だから今日はあんまり
のめましぇ~ん
なんて言い訳も効力は無く
懇親会ではどんどん杯に注がれてしまうのでした・・・・
んでも
おいしくいただきましたワ。
長野・中野酒造協会合同
初のみ切り
が行われました。
春搾ったお酒はタンクに貯蔵され熟成されます。
毎年7月にそのお酒の状態を確かめるために
初のみ切りが行われます。
タンクごとにお酒を採取して
各蔵がそれぞれのお酒を持ち寄り
国税局の先生や長野県工業技術センターの先生方に
評価していただきます。
今年のお酒も今のところ良好です。
ホッ。
先生方だけじゃなく
この時集まった杜氏さん達にも
評価していただけるチャンスです。
いつものことながら
ドキドキです。
で。
特に純米酒褒めていただけました。
わ~い♪
東京から帰ってきて
すぐこの会に出席して
前日の疲れが残っていたのか
「どうした?すでに疲れてるみたいだけど」
ばれました?
だから今日はあんまり
のめましぇ~ん
なんて言い訳も効力は無く
懇親会ではどんどん杯に注がれてしまうのでした・・・・
んでも
おいしくいただきましたワ。