働くリウマチャーの酒蔵日記

しんどいけどこんなおもろい仕事はない。
酒蔵での日々をちょこっとづつ公開しちゃいます。

小布施ランチ~そば編

2008-07-04 18:39:23 | 小布施ネタ
今日は友人とランチ
手打ちそば処「鼎(かなえ)」さん

数量限定の十割そばに天ぷらも付けちゃった。
田舎風そばだけどツルツル感もあっていいですね~。
つゆは鰹節の風味が効いていて甘すぎないすっきりタイプ。
お腹一杯。
でも

そば湯は必ずいただかなくては

そばちょこに注いでびっくり
とろ~~~~り濃厚。
そば粉を溶き入れたみたい。
思わず
「なんじゃこりゃ」
好みです
そば湯が大好きなので
こんな濃厚そば湯を出された日にゃあ
「また来ましょう」

その後

まだしゃべり足りなくって
JAZZ喫茶BUDでコーヒーをいただく。

まだ梅雨明けてないんだよね~
なんてこと言いながら
すっかり夏っぽくなった小布施の町を歩くのでした。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする