今日は友人とランチ
手打ちそば処「鼎(かなえ)」さん
数量限定の十割そばに天ぷらも付けちゃった。
田舎風そばだけどツルツル感もあっていいですね~。
つゆは鰹節の風味が効いていて甘すぎないすっきりタイプ。
お腹一杯。
でも
そば湯は必ずいただかなくては
そばちょこに注いでびっくり
とろ~~~~り濃厚。
そば粉を溶き入れたみたい。
思わず
「なんじゃこりゃ」
好みです
そば湯が大好きなので
こんな濃厚そば湯を出された日にゃあ
「また来ましょう」
その後
まだしゃべり足りなくって
JAZZ喫茶BUDでコーヒーをいただく。
まだ梅雨明けてないんだよね~
なんてこと言いながら
すっかり夏っぽくなった小布施の町を歩くのでした。
手打ちそば処「鼎(かなえ)」さん
数量限定の十割そばに天ぷらも付けちゃった。
田舎風そばだけどツルツル感もあっていいですね~。
つゆは鰹節の風味が効いていて甘すぎないすっきりタイプ。
お腹一杯。
でも
そば湯は必ずいただかなくては
そばちょこに注いでびっくり
とろ~~~~り濃厚。
そば粉を溶き入れたみたい。
思わず
「なんじゃこりゃ」
好みです
そば湯が大好きなので
こんな濃厚そば湯を出された日にゃあ
「また来ましょう」
その後
まだしゃべり足りなくって
JAZZ喫茶BUDでコーヒーをいただく。
まだ梅雨明けてないんだよね~
なんてこと言いながら
すっかり夏っぽくなった小布施の町を歩くのでした。