コメントありがとうございます。
lilithさん、円筒造粒機、貴重な映像ありがとうございます。ゆかいなとこやさんみたいですね。プロペラみたいな回転するものが、上と下で、反対に回ってるのが興味深かったです。
昨日、ゆかいなとこやさんのことをふと思い出して書いたら、このように、思いがけないコメントもいただき、嬉しいことでした。
練り物系では、こういう製法は、けっこうあるかもしれませんね。
ソーセージとか、しらたきなどを作ってる場面で、やはり、ゆかいなとこやさんを思い出すような映像を見たことがある気がします。
よく知らないんですが、ギターの細い弦なんて、同じようにして作られるんじゃないかと、想像してます。
まさか、えんぴつを削るように、金属を削って、あの細い弦を作らないでしょう。
そのことで思い出したのは、野菜スティック。
昔、バンドで合宿中、ある日、僕が料理当番になり、野菜スティックを作ろうと思ったんです。
ま、切るだけなんですが、どうもやり方がわからない。
ニンジン一本を、削って削って、やっと一本のニンジンの野菜スティックを作り、皆から、怒られた、という思い出。
今なら、正しい切り方もわかり、上手に作ることが、ま、切るだけですが、できるような気がしています。
そんな久保田洋司、6月も、楽しみなライブが何本もあります。
楽しく、素晴らしい6月にできるよう、がんばります。
今日も素敵な一日になりますように。
美しい明日へ心をこめて歌っています。
洋司
lilithさん、円筒造粒機、貴重な映像ありがとうございます。ゆかいなとこやさんみたいですね。プロペラみたいな回転するものが、上と下で、反対に回ってるのが興味深かったです。
昨日、ゆかいなとこやさんのことをふと思い出して書いたら、このように、思いがけないコメントもいただき、嬉しいことでした。
練り物系では、こういう製法は、けっこうあるかもしれませんね。
ソーセージとか、しらたきなどを作ってる場面で、やはり、ゆかいなとこやさんを思い出すような映像を見たことがある気がします。
よく知らないんですが、ギターの細い弦なんて、同じようにして作られるんじゃないかと、想像してます。
まさか、えんぴつを削るように、金属を削って、あの細い弦を作らないでしょう。
そのことで思い出したのは、野菜スティック。
昔、バンドで合宿中、ある日、僕が料理当番になり、野菜スティックを作ろうと思ったんです。
ま、切るだけなんですが、どうもやり方がわからない。
ニンジン一本を、削って削って、やっと一本のニンジンの野菜スティックを作り、皆から、怒られた、という思い出。
今なら、正しい切り方もわかり、上手に作ることが、ま、切るだけですが、できるような気がしています。
そんな久保田洋司、6月も、楽しみなライブが何本もあります。
楽しく、素晴らしい6月にできるよう、がんばります。
今日も素敵な一日になりますように。
美しい明日へ心をこめて歌っています。
洋司