ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

骨ばっかり

2012-11-20 22:21:29 | Weblog
 
今日のボントパパの弁当は
・卵焼き(サバフレーク入り)
・フライドチキン・レタス
・野菜炒め
・シューマイ
・金時豆・トマト
   
今日の夜メニューは
・長崎皿うどん(豚・きくらげ・にんじん・たまねぎ・キャベツ・うずら・いか・カニカマ・ピーマン)
・サラダ(キャベツ・にんじん)
・鶏ささみときゅうりのサラダ
・豚焼き(豚ヒレ下スペアリブ)
初めて「豚ヒレ下スペアリブ」っていうのを買ってみました。食べ方もわからないので、とりあえず焼くことにしましたが、味は大丈夫だけど、半分以上が骨じゃないかという感じで食べるところなし、これは煮込み料理にしたほうがよさそうです。骨の重さの分もグラムで値段払ったかと思うともったいなかったです。我が家には向いてません。シチューとかならいいかもね。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

またまたフライドチキン

2012-11-19 22:15:57 | Weblog
 
今日のボンとパパの弁当は
・卵焼き(くぎ煮入り)
・ぶりの照り焼き
・野菜炒め
・シューマイ
・レタス・みかん・チェリー
     
今日の夜メニューは
・フライドチキン
・サツマイモフライ
・野菜炒め
・水菜のおひたし
・鶏レバー煮(パパ用とママ用)
フライドチキンがたっぷり残っていたのでこないだと同じメニューにしちゃいました。もちろん今日ちゃんと揚げましたよ。野菜炒めは今回は中華風にちょっととろみをつけました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

激辛道場

2012-11-18 22:22:12 | Weblog

激辛ファンサイトファンサイト参加中
激辛道場
日本食研さんの「激辛道場のキムチだれ」をいただいたので食べてみました。私はとっても辛いものは大好きです。が、いただいたのはちょっと前だったんですが、なかなか食べる勇気がでなくて・・・・・っていうのも以前にこちらの商品の「激辛カレー」をたべてみたときに、余りの辛さにびっくりしたからです。この世のものだとは思えませんでした、それに家族は誰一人として食べられませんでした。
 
今日は鍋だったので私は勇気を出して食べてみました。「めちゃ、うまいっ!」これはアリです。いけますよ。だしは薄味にして家族はポン酢なりで食べていたけど私だけこれを入れて食べたんです。もっといっぱい入れても食べられそうです。今度はキムチ鍋とかに入れたいです。炒め物にも使えそうだし、春巻きのソースにしてもいいかもです。おいしく食べられることが分かったのでいろんなレシピ考えたいと思います。以前カレーでびっくりした方、これ食べてみてくださいね。これ以外にもいろんなタレ売っているみたいなのでいろいろたべてみたいなぁと思いました。

我が家で成長したチョウの幼虫、2匹はさなぎになりました。残りの1匹がさなぎになりそうで動きが止まってしまいました。そのしたほうにさなぎが1匹見えるかな。冬はどうするのだろう。外にそのまま置いていてもいいのかなぁ。だれか知っている人教えてください。もうちょっと見守りたいです。あ~楽しみ。
    
今日の夜メニューは
・水炊き(豚バラ・もやし・水菜・豆腐・糸こんにゃく・白ネギ・うどん・白菜)
・せこガニ
せっかく今日はボンもクラブないし、みんな休みの日でゆっくり寝れると思いきや、今日は町内の溝掃除の日で朝早くから起きるはめになって残念でした。そのうえ朝からボン熱があって、調子悪いし、パパも胃があんまり良くないというので、まったくごはん作る気なくなって、鍋の用意もなかったけど冷蔵庫にあるものだけと、絶対に足りない量の冷凍してあった豚バラを入れての鍋になりました。メインはうどんって感じ、肉も全然大丈夫、みんなあんまり食べなかったのでたりました。みんな調子悪いのでヘルシーな味付けでポン酢とかで食べてたけど、私だけいただいた激辛ダレを取り皿に入れて食べました。
特売になっていた生のせこガニを茹でてひたすらむきました。きれいに時間をかけてむくとこんなに立派になります。きれいでしょ。こうすると食べやすいし、甲羅に身も残りません。自己満足です。だれも褒めてくれないので・・・・。でもこれするだけに3時間半もかかってしまいました。今日のはジューシーでおいしかった。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかえり~

2012-11-17 22:01:33 | Weblog
     
今日の夜メニューは
・ケンタッキー風フライドチキン
・マグロの刺身
・野菜炒め(もやし・にんじん・ミンチ)
・キノコの福神漬け炒め
・サラダ(レタス・きゅうり)

パパが慰安旅行で買ってきたバスガイドさんおススメの明宝ハムのウインナー
 
パパが慰安旅行で手作りしてきたアップルパイ
ケンタッキー風フライドチキンがみんな大好きで私もどうにか近づくように努力・改良して今日のはめちゃめちゃ近くできましたが、パパが買ってきたウインナーがかなりのジャンボで、それを食べてからでチキンが3分の2ほど残りました。後日残りは揚げたいと思います。パパには悪気はなく・・・・・。しょうがないわ。メニュー選択が悪かった・・・・。自分のせいだわ。アップルパイを作ってきたらしいですが、パイシートにリンゴを入れて焼いただけらしいです。でもすごい大きいリンゴがゴロゴロ入っていました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コーン茶

2012-11-16 22:46:42 | Weblog
  
本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中
大象(デサン)ジャパン株式会社
コーン茶をいただいたので飲んでみました。テレビで韓国でダイエットにコーン茶が流行っていると聞いたことがあったんですごく気にはなっていたんです。モデルもたくさん飲んでいる人がいるって言ってたしね。一袋でやかんで煮出す場合は2リットル、水出しの場合は1リットル作れます。もちろん私は煮出す派です。そのほうが中の成分がより多く出せそうだし、普段から我が家はお茶を煮出して飲んでいるのでそれは苦ではなかったです。沸かしたての熱いときはかなりの香ばしい味が味わえます。これ、めちゃめちゃ好きな味です。はまりそうです。残りは冷蔵庫に入れて冷たくして飲んでいますが、冷たいほうが甘みを感じれてこれもゴクゴク飲めるおいしさです。おいしくってダイエットできたら、とてもうれしいことですよね。
  
今日のジュニアの夜メニューは
・チャーハン
・鶏手羽先の名古屋風から揚げ
・野菜炒め
パパは会社の慰安旅行で長野県に行きました。ボンはしんどいと言ってダウン・・・・。なので、うどん食べただけです。ジュニアだけなのでジュニアの好きなメニューにしてあげました。ごはんもちょうど一人分しかなかったので丸○○ーメンの店でおなじみの小さい鉄板に乗ったチャーハンで、半熟卵を混ぜながら食べていくタイプのチャーハンですが鉄板はないのでミニフライパンでしました。手羽先も5本しかなかったのでから揚げに、野菜も食べさせたいと思い野菜炒めにしました。私は小籠包やらそのほかにもいっぱい残り物があったのでそっちを頑張りました。ジュニアは大満足だったみたいです。喜んで食べてもらえてよかったです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

見えないハンバーグ

2012-11-15 22:45:33 | Weblog

今日のパパの弁当は
・卵焼き(紅ショウガ入り)
・から揚げ・レタス
・長芋の酢の物
・ごぼうサラダ
・トマト
ボンはテスト1日目なので弁当なしでした。お昼はオムライスでした。
      
今日の夜メニューは
・目玉焼きのせハンバーグ(子供たちはチーズイン)
・ピーマン炒め
・水菜蒸し
・鯵の塩焼き
・きんぴらごぼう
卵がデカかったのでハンバーグ見えず・・・・。残念。今日はみんな2個ずつ2個目は目玉焼きもチーズもなしの普通の焼きました。仕事の帰りにパパがボジョレー買ってきました。いつももっと安いの飲んでいるので980円のこれでもかなりの満足度でした。よかったよかった。
【合計40名様!】冬の新作カタログから好きなバッグ・財布を選んでプレゼント♪ ←参加中
Think Bee!(シンク ビー!) Bee! christmas 2012

ホワイトハート 長財布 / Think Bee! (シンク ビー!)

ヴィンテージ&スイートの
出会いで魅せるロングウォレット【銀座店限定作品】ホワイトハート 長財布 / Think Bee! (シンク ビー!)


16,800円(税込)

ヴィンテージビー 長財布 / Think Bee! (シンク ビー!)

キュートなディテールで
おしゃれ心を潤すロングウォレット【銀座店限定作品】ヴィンテージビー 長財布 / Think Bee! (シンク ビー!)


16,800円(税込)

フリーダム ロング 長財布 / Think Bee! (シンク ビー!)

アメリカンスピリッツを感じるヴィンテージな色合い
ハートのキーがチャーミング【11月末入荷予定】フリーダム 長財布 / Think Bee! (シンク ビー!)

この3つ財布ならね。気に入りました。こういうの持ってない感じのものばかりです。私の財布もくたびれてきてる~。でも鞄もかわいいなぁ・・・。でも高い。写真のコピーの仕方わからずでごめんなさいです。今度パパに聞こうっと。パソコンまだまだな私だわ(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食物繊維

2012-11-14 22:18:08 | Weblog
 
c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
スッキリ快調な毎日♪食物繊維
「食物繊維」飲んでみました。とりあえずいろんなものに加えてみました。
  
朝はバナナヨーグルトに入れてみたり、コーヒーに入れてみたりしました。バナナヨーグルトにもサッと溶けてわかりません。コーヒーの味も変わりません。
 
昼は納豆に入れたり、酸辣湯風の辛いスープに溶かしてみたり(ちょっと写真ボケちゃったけど)しましたが、どっちも味変わらずおいしくいただけました。いつもの食事にサッと混ぜるだけで食物繊維がたっぷりとれてお手軽ですよね。家族にも気づかれないようにパワーアップできますよ。これいいかもです。
 
今日の夜メニューは小龍包にしようと思ってたんですが、最近このメニューは何かと失敗しがち、なのですごい気使いました。もちろん皮も具も手作り、本物を店で食べたことがないけど、テレビのグルメ番組で食べているところを見ると、レンゲですくって一口かじると肉汁いっぱいあふれてきますよね。それを目指したいと思い頑張りました。鶏ガラスープをゼラチンで固めていれました。蒸すのもホットプレートとかやめてちゃんと蒸し器で蒸しました。さてお味は・・・・。
        
今日の夜メニューは
・小龍包
・生ガキ(大根おろし)
・蒸し鶏
・きゅうり
・水菜蒸し
・から揚げ
・コロッケ(写真忘れました)1個
・カキフライ(4粒)
・カキ天ぷら(2粒)
小龍包は狙い通り肉汁あふれました。これはバッチリで、本物食べたことないけど本物に近いと思います。熱くて食べるの大変そうでした。パパも「これアリかも」ってね。ジュニアは喜んでパクパク食べてくれました。パパがコロッケの残りを一つ揚げたて食べました。牡蠣は生食用のものをパパが買ってきてくれたので大根おろしで食べました。パパは牡蠣好きでよく食べたいって言うけど小ぶりの粒が好きらしくカキフライ4粒とカキ天ぷら2粒も揚げたて食べました。パパだけね。パパが小ぶりなもの食べてくれるからカキ好きな私は大粒にありつけます。これはラッキーです。から揚げの残りはボンリクエストで揚げました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生姜パワー

2012-11-13 22:11:06 | Weblog
 
「うるおいの里」モイストファンサイト参加中
うるおいの里 | 便利で安心なオンラインショップ
「すらっと生姜(カプサイシンプラス)」を飲んでます。
こんな方にぴったり!
・冬の寒さや、夏場の冷房が気になる方
・健康的にダイエットしたい方
生姜&カプサイシンは・・・
わずか1粒の中に、生姜チューブ約半分の有用成分を配合!!!
あの金時生姜の、18倍のぽかぽかパワーを1粒に凝縮!
ぽかぽかボディがスリムの秘訣!
本来、体温の平均は36.5℃であり、これにより体内酵素が活性化され、健康的にすごすことができます。しかし最近、低体温の子供や大人が急増していること。
低体温は万病の元というだけでなく、ダイエットにも悪影響を及ぼします。脂肪が燃焼しにくくなり、また体脂肪が多い方ほど低体温になりやすいのです。
体内が温まると、消化酵素が活発化し、小腸内の免疫細胞と腸内細菌のバランスがよくなります。小腸が栄養素を送り出した後、大腸にいる大腸菌やビフィズス菌が未消化物をモリモリ食べ続け、ムリせず。自然な便を体外へ排出します。

私はかなりの冷え性です。足はいつも冷たいし、夜寝るときも足冷たくて眠れません。飲み始めたときはまだそんなに寒くない時だったのでそんなに何も感じなかったけど、飲み続けるうちにだんだん寒くなってきて、だんだん足も手も冷たくなってきて寒いなぁと感じるようになってきたとき、ちょっとポカポカ感を感じれるようになったかもと思いました。これは1日1粒でいいので私は朝飲むようにしているんですが、いい感じです。生姜効いてますっていうのを実感できました。生姜ブームでテレビでも話題だけど、これなら手軽に飲めるしうれしいですよね。一度お試しを・・・・。
 
今日のボンとパパの弁当は
・卵焼き(くぎ煮入り)
・ちくわきゅうり焼き
・鱈とシメジと人参の豚肉巻き(タルタル添え)
・ポテトサラダ
・レタス・トマト
 
今日の夜メニューは
・手作りコロッケ(キャベツ・人参サラダ)
・ぶり大根
・茄子のレンジ蒸し(めんつゆと鰹節)
・ごぼうの胡麻和え(酢味噌風)
・ピーマンとパプリカのバルサミコ酢炒め
・海鮮巻き(子供たちが3切れずつ食べました)
最近パパにリクエストされていたコロッケをやっと作りました。男3人最近の食事を見ているとメイン以外は絶対に手つけません。特に野菜物は食べません。ので、今日はワンプレートにしておきました。コロッケ以外は野菜ばっかり(笑)ダイエットしたいと言っているパパ向けメニューです。コロッケはパパとジュニアが3個ずつ、ボンが2個食べました。
 

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村 ぽちっと押してくださいね


モラタメさんよりいただきました。我が家のお風呂は体を洗うとき家族みんな石鹸を使いますが、いつもはめちゃめちゃ安いの値段に妥協して使っています。やっぱこれはいい香り♪フローラルの香りって本当に落ち着く~肌にもやさしいし、やっぱ花王さんの商品は違うわ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

岩下の新生姜

2012-11-12 22:56:59 | Weblog
 
岩下食品ファンサイト参加中
岩下食品『岩下の新生姜』
岩下の新生姜をいただいたので食べてみました。見た目の色はピンクでかなりかわいい感じです。もちろん食べてみるのは初めてですが、甘そうかなぁと思いつつ一口そのままで食べてみたら見た目よりもピリッとしている感じ、味見をしたうえで料理に使ってみることにしました。

1品目は長芋・きゅうり・青じそ・すりごま・酢・砂糖・岩下の新生姜と漬け汁を入れたあっさり酢の物です。これはめちゃおいしい♪生姜も刻んで混ぜました。これがアクセントになっていい感じ、すりごまをもっとたっぷり入れたらよかったなぁと思ったけど、これは我が家のレシピに加わりそうです。

2品目は白菜・水菜・白ネギ・にんじん・鱈を入れて酒を振りかけてレンジでチン♪食べる直前に岩下の新生姜の刻んだものを乗せてポン酢をちょっとだけかけて食べました。これもまたうまい♪油使ってないからヘルシーだし、これからバンバン食卓に出てきそうです。食材変えてもやしと豚肉とかえのきとかなんでも合いそうですよね。どちらもおいしく食べられました。ごちそう様です。
  
今日のボンとパパの弁当は
・卵焼き(紅ショウガ入り)
・プルコギ・レタス
・枝豆天
・サツマイモ蒸し
・みかん・トマト
    
今日の夜メニューは
・鶏もものから揚げ
・ポテトサラダ
・レンジ蒸し(白菜・白ネギ・水菜・にんじん・鱈・岩下の新生姜)
・酢の物(長芋・きゅうり・青じそ・すりごま・岩下の新生姜)
・冷奴
シリコンスチーマーを初めて使いました。食材を入れてレンジでチンするだけだからお手軽だし、そのままの器で出せるのでアツアツ食べられるし、食材変えて頻繁に出てきそうです。アサリとか使ってみたいなぁ・・・・。これはおススメです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビ大好き一家

2012-11-11 22:05:00 | Weblog
   
今日の夜メニューは
・シーフードピザ(えび・いか・ベビーホタテ・たまねぎ・ピーマン・ベーコン・サラミなど)
・エビカツ(タルタルソースで)
・揚げ餃子
・残り物など

エビカツの残りを揚げました。4個しかなかったので子供たち取り合い、今度また作ろうっと。ピザもシーフードにしたら子供たち大喜び、やっぱうちはシーフードだわ。王将餃子の焼いたものが10個残っていたので一緒に揚げちゃいました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする