今日の弁当は
・鰹とマグロの照り焼きつくね
・エビシューマイ(チルド)
・卵焼き
・ピーマンと人参炒め
・サラダ菜・きゅうり
新富士バーナーファンサイト参加中
シングルストーブで溶岩焼バーベキュー
前から気になっていた溶岩石プレート、いただけたので使ってみることにしました。もちろんメニューは焼き肉
セットするのは本当に簡単で誰でもできます。油がどれだけ飛ぶかっていうのが予想できなくて、念には念をと思って机に新聞敷いてアルミホイルもちゃんと敷きました。これで完全だろうと・・・。
今日の夜メニューは
・焼き肉
・トマトサラダ(昨日は中華風、今日はイタリアン風)
溶岩石プレートを最初に強火で熱してから弱火で焼き肉スタート!弱火にしても石を焼いているのでかなりの火力あるので肉が次から次からすぐにできてしまいます。男3人いるのでこれだけしか肉焼けないところがちょっと足りない感じで肉と一緒に野菜焼いたりできないところがちょっと・・・・ですが、やっぱりとてもおいしくできました。牛バラと牛カルビと薄切りの豚バラ焼きましたが、脂をうまく吸収してくれていてさっぱり食べれたのはやっぱりこのプレートのおかげなのかなぁ・・・。海鮮とかもどんな感じになるのか焼いてみたかったけど今日は肉だけで精いっぱいでした。
片づけようと思ってみてみると「すっげぇ~油飛んでる!」こんなに飛んでいたなんてびっくりしました。新聞とアルミホイル敷いていてよかったです。アルミとって見たら新品のままピッカピカ。皆さんも後の片付けのこと思ったらアルミをおススメします。
今度は何焼いて食べようかなぁって今からワクワクです。今度はお外でバーベキューの時に使ってもいいかなぁって思います。溶岩プレートの火力に驚きました。おいしかったごちそう様でした。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます