ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2024-07-19 21:44:00 | 晩ご飯







今日の夜ご飯
・中華風つくね(鶏胸、ネギ、生姜、ニンニク、鶏ガラスープの素、砂糖、塩胡椒、片栗粉、酒)もやし
・タレ(醤油、味醂、鶏ガラスープの素、生姜、水溶き片栗粉、ごま油)
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、ハム)
・そば飯(焼きそば麺、ご飯、卵、豚バラ、キャベツ、鶏ガラスープの素、塩胡椒、とんかつソース、鰹節、青のり、紅生姜)
・残り物たち

鶏胸肉を叩いてつくね風にしました。ご飯ちょっとだけ残ってたので炊くのやめて、麺と大量のキャベツ足してそば飯にしました。あと、色々残ってくる残り物たちでした。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-07-20 07:39:10
鶏胸つくね、私も食べましたが
どんな味付けも合うので良いですね
中華味も凄く美味しそうです
そば飯もボリュームあり、とっても美味しそう〜♪

ねねさん、楽しい週末をお過ごし下さいね
返信する
おはようございます (コスモス)
2024-07-20 08:49:01
鶏ムネ肉を つくねに~おいしいですよね

そば飯 作ったことないです
というか 食べたこともないですよ(^^ゞ

無限ナスですが
ナスは レンチンです
調味料
砂糖小さじ1/2 しょうゆ大さじ1
ごま油大さじ1 おろしにんにく小さじ1/2
鶏ガラスープの素小さじ1/2
レンチンしたナスを適当に切って 和えるだけ
トッピングに ゴマです
簡単です
返信する
Unknown (ねねさん)
2024-07-20 13:23:47
かこさん、こんにちは。鶏胸、なんでも合うからめちゃくちゃ使える食材ですよね。しっとり柔らかくできました。そば飯は麺とキャベツでカサマシです。笑。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2024-07-20 13:25:20
コスモスさん、こんにちは。そば飯、ご飯少なかったのでカサマシメニューです。キャベツも山盛り入れました。笑。無限茄子、簡単でいいですね。あったかくても冷たくても両方いけそうですね。ぜひやってみます。教えてくれてありがとです。
返信する

コメントを投稿