今日の夜ご飯
・中華風つくね(鶏胸、ネギ、生姜、ニンニク、鶏ガラスープの素、砂糖、塩胡椒、片栗粉、酒)もやし
・タレ(醤油、味醂、鶏ガラスープの素、生姜、水溶き片栗粉、ごま油)
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、ハム)
・そば飯(焼きそば麺、ご飯、卵、豚バラ、キャベツ、鶏ガラスープの素、塩胡椒、とんかつソース、鰹節、青のり、紅生姜)
・残り物たち
鶏胸肉を叩いてつくね風にしました。ご飯ちょっとだけ残ってたので炊くのやめて、麺と大量のキャベツ足してそば飯にしました。あと、色々残ってくる残り物たちでした。
にほんブログ村
どんな味付けも合うので良いですね
中華味も凄く美味しそうです
そば飯もボリュームあり、とっても美味しそう〜♪
ねねさん、楽しい週末をお過ごし下さいね
そば飯 作ったことないです
というか 食べたこともないですよ(^^ゞ
無限ナスですが
ナスは レンチンです
調味料
砂糖小さじ1/2 しょうゆ大さじ1
ごま油大さじ1 おろしにんにく小さじ1/2
鶏ガラスープの素小さじ1/2
レンチンしたナスを適当に切って 和えるだけ
トッピングに ゴマです
簡単です