ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2023-02-25 22:55:00 | 晩ご飯







今日の夜ご飯
・肉じゃが(牛バラ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、スナップエンドウ、こんにゃく)
・甘塩サーモン焼き
・新キャベツの胡麻和え
・卵豆腐
・残り物たち

仕事休みの日は外に出たくない私。あるものメニュー。肉じゃがしようと思ったけど糸こんにゃく無かったので、普通のこんにゃくを細く切りました。キャベツの胡麻和えは白胡麻擦って作ったけど、トッピングは黒ゴマ少々。あとは残り物たち消費。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2023-02-26 07:43:20
あるものメニューなんて、思えないです
サーモン焼きにキャベツの胡麻和え、彩りも良く
とっても美味しそうです
肉じゃがも凄く美味しそう〜
冷蔵庫、スッキリしたかな?
返信する
おはようございます (コスモス)
2023-02-26 08:51:02
サーモン焼いたのと 肉じゃが
キャベツの胡麻和えなど 冷蔵庫の残り物で
作ったものとは思えないですね

春キャベツ出てきましたね

今日も お休みかな
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-02-26 14:16:42
かこさん、こんにちは。サーモン、塩鮭みたいなやつやったので、焼いただけです。じゃがいも、いつも煮崩れるのでチンしてあと入れしてやった。笑。キャベツ美味しいですよね〜。冷凍庫、まだまだパンパンです。笑笑。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-02-26 14:19:01
コスモスさん、こんにちは。サーモン、塩鮭みたいになってたやつなので焼いただけです。じゃがいも、いつも煮崩れするので、チンして、あと入れしてみました。笑。今日は休みで〜す。寒い〜。ありがとです。
返信する

コメントを投稿