いよいよ今日で春休みも終わりです。明日から学校だわ、ボンは6年生になるし、小学校生活も最後になるので良いクラスになったらいいのになぁって思います。ついでに先生も良い先生に当たったらうれしいな。ジュニアも4年生になります。明日のクラス発表が楽しみだわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/75/5ef2566449344ed853c69e914b352ec4.jpg)
今日の夜メニューは
・煮物(平天・ちくわ・こんにゃく・にんじん・しいたけ・里芋・餅巾着・冷凍豆腐)
・鰈の唐揚げ
・大根とにんじんのなます
煮物に入っている豆腐は以前に賞味期限がやばくなって冷凍庫に入れておいたものです。テレビで冷凍豆腐を紹介されているのは何回も見たことが歩けど実際に使ってみるのは初めてです。私が冷凍してあったのは木綿豆腐ですが、普通に煮物に入れました、気になる味は、高野豆腐と木綿豆腐のあいだって感じの食感で、高野豆腐よりおいしいかもって思いました。これならまた使ってみてもいいなぁって。皆さんも一度やってみてください。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31_lightblue.gif)
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f0/5cccceb85a736ee146f6f3d67aa9c4af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/50/cddfdf1f985bbf0f774998c9def7d308.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/75/5ef2566449344ed853c69e914b352ec4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
・煮物(平天・ちくわ・こんにゃく・にんじん・しいたけ・里芋・餅巾着・冷凍豆腐)
・鰈の唐揚げ
・大根とにんじんのなます
煮物に入っている豆腐は以前に賞味期限がやばくなって冷凍庫に入れておいたものです。テレビで冷凍豆腐を紹介されているのは何回も見たことが歩けど実際に使ってみるのは初めてです。私が冷凍してあったのは木綿豆腐ですが、普通に煮物に入れました、気になる味は、高野豆腐と木綿豆腐のあいだって感じの食感で、高野豆腐よりおいしいかもって思いました。これならまた使ってみてもいいなぁって。皆さんも一度やってみてください。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31_lightblue.gif)
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます