好きだな、この3姉妹。
食べちゃうぞ。
いやいや、これではなく、こっち。
タイトルでご察しの方もいらっしゃると思いますが、三島ゆかり、かおり、あかり。
ご飯のトッピングで好きなのは、
・細かく刻んだ大根葉とシラスをゴマ油で炒め、しょうゆで味付けしたもの
・バター(ないときはマーガリン)としょうゆ
などだが、上の3姉妹は簡単でいい。
弁当のご飯には必ずどれかをかける。
それから定番の「のりたま」。
20代半ば、夜の12時近くに山手線のどこかのホームで大声で歌ったなぁ。
「のりたーまをご飯にかける、ほかほーかのご飯にかける、
ちゅらちゅらちゅらのりたまちゅらちゅらら
のりたまちゅらちゅららぁーーーーー!
へい!!・・・・」
一緒に歌った四蔵、元気か?
いいな青春って。
丸美屋食品工業『のりたま』 CM 1990/01