1年前に仕込んだ味噌がいい感じになりました。
去年は2回作り、これが第一弾。
半年分ぐらいあります。
はっきり言って旨いです。
味噌汁はもちろん、味噌おにぎりや、まぐろすき身とひきわり納豆と刻んだネギと味噌を混ぜたなめろう。
きのこ(エリンギやしめじ)とベーコンの味噌クリームパスタも。
今年もそろそろ仕込みの時期。
味噌づくりは簡単で美味しいからおすすめです。
1年前に仕込んだ味噌がいい感じになりました。
去年は2回作り、これが第一弾。
半年分ぐらいあります。
はっきり言って旨いです。
味噌汁はもちろん、味噌おにぎりや、まぐろすき身とひきわり納豆と刻んだネギと味噌を混ぜたなめろう。
きのこ(エリンギやしめじ)とベーコンの味噌クリームパスタも。
今年もそろそろ仕込みの時期。
味噌づくりは簡単で美味しいからおすすめです。
ゴールデンハーフの中ではエバさんが好きでした。
40年ぐらい前、エバさんが「料理天国」で作った料理を再現してみました。
バターを焦がし、小麦粉を入れるタイミングを間違え、理想とは全く違うものが出来上がりました。
それでも私の家族は優しい。
真っ黒に焦げたベーコンや、ダマになった小麦粉があるにも関わらず完食してくれました。
エバさん、今どうしていますか?