大根を1.5cm角の棒状に切り、それぞれの辺の中央に切り込みを入れて切り取る。
ゆかりに水を少し加え、薄くピンクに色づくまで置いておく。
中心に竹串で穴を開け、細く切った柚子の皮を刺す。
薄く切って甘酢生姜と白胡麻を寿司飯に混ぜて、こんもり盛りつけ、青じそと花を散らす。
シンプルでおいしい一品ができました。
ゆかりに水を少し加え、薄くピンクに色づくまで置いておく。
中心に竹串で穴を開け、細く切った柚子の皮を刺す。
薄く切って甘酢生姜と白胡麻を寿司飯に混ぜて、こんもり盛りつけ、青じそと花を散らす。
シンプルでおいしい一品ができました。
なんと細かい作業。
本当にあじさいになりましたね!
いろいろなあじさい寿司がありますよ。