暑くて食欲がありません・・・と言うかと思いきや、食欲だけは衰えません。
昔から寒さには弱いのに、暑さに強い方ですから。
それでもあまり火を使いたくないので、お寿司にしました。
しめ鯖もすぐ使えるものを買ってしまいます。
きれいにスライスされいるしめ鯖の並び方を利用しましょう。
ケーキの型を使って、丸い押しずしはどうかしら。
ラップを敷いた型に、スライスしたサバを背側が外にくるように、放射状に並べます
入っていた野菜も細かく切って酢飯に混ぜます。今日は五穀ご飯を使っています。
残っていたしめ鯖は途中にはさんで使ってしまいました。
青じそも重ねて入れます。
また酢飯を重ねてしっかり押さえておきます。
並べ方がポイントです。酢飯はやや固めにしっかり押さえないとばらけてしまいます。
八等分して並べると、花火のように見えませんか。直径15cmの型を使って二人分です。
やっぱり暑いときはお寿司がいいです。
昔から寒さには弱いのに、暑さに強い方ですから。
それでもあまり火を使いたくないので、お寿司にしました。
しめ鯖もすぐ使えるものを買ってしまいます。
きれいにスライスされいるしめ鯖の並び方を利用しましょう。
ケーキの型を使って、丸い押しずしはどうかしら。
ラップを敷いた型に、スライスしたサバを背側が外にくるように、放射状に並べます
入っていた野菜も細かく切って酢飯に混ぜます。今日は五穀ご飯を使っています。
残っていたしめ鯖は途中にはさんで使ってしまいました。
青じそも重ねて入れます。
また酢飯を重ねてしっかり押さえておきます。
並べ方がポイントです。酢飯はやや固めにしっかり押さえないとばらけてしまいます。
八等分して並べると、花火のように見えませんか。直径15cmの型を使って二人分です。
やっぱり暑いときはお寿司がいいです。
そうそう、暑い時はお寿司に限ります。
って、寒くてもお寿司好きですけど・・・
シメサバ、スライスしてあるんですね。
こういうの、あまり見かけたことないです
綺麗にスライスされているので、使いやすいですね
我が家は、今日はくら寿司へ・・・
もうちょっと厚みのあるしめ鯖だとおいしいのですけど。
こっちにあるくら寿司も、人気があっていっぱいですよ。
明日からお盆にかけて、回転ずしはどこも満員でしょうね。
どこへ行こうかな。