今日は15℃もあって久々に暖かさを感じました。
三寒四温で春に近づいていくようです。徐々に徐々に。
息子は入院生活が続いています。
あせらないことがいちばんかと。これも徐々に徐々に。
冷凍してあった黒豆を使っておやつです。
黒豆の付け汁に大さじ1のコーヒーを入れました。
お砂糖と寒天は少なめに。きなこをかけてさらに大豆力アップ。
夕食に使ったのは大豆のお肉。
これはフィレタイプで、袋から出すとこんな感じ。
見た感じもお肉っぽいです。2人前でちょうどいいくらいかな。
タマネギ、ニンジン、パプリカ、シメジなどを炒めてから入れます。
甘味噌、豆板醤少々、酢少々で味付け。
私は豆腐や豆はあまり好きではなかったんですが、このところマメに豆を食べるよう心がけています。
三寒四温で春に近づいていくようです。徐々に徐々に。
息子は入院生活が続いています。
あせらないことがいちばんかと。これも徐々に徐々に。
冷凍してあった黒豆を使っておやつです。
黒豆の付け汁に大さじ1のコーヒーを入れました。
お砂糖と寒天は少なめに。きなこをかけてさらに大豆力アップ。
夕食に使ったのは大豆のお肉。
これはフィレタイプで、袋から出すとこんな感じ。
見た感じもお肉っぽいです。2人前でちょうどいいくらいかな。
タマネギ、ニンジン、パプリカ、シメジなどを炒めてから入れます。
甘味噌、豆板醤少々、酢少々で味付け。
私は豆腐や豆はあまり好きではなかったんですが、このところマメに豆を食べるよう心がけています。
暖か一日でしたね
息子さんも、春の訪れのように回復されることでしょう
病院生活も、もう少しの辛抱ですね
黒豆、同じような物を食べていますね
ベジミートも、美味しいですよね
因みに、我が家は、大豆は納豆でした
ゼリー、美味しそう!
栄養豊富な大豆は摂取を心がけたい食品のひとつですね。
そして家庭菜園でも自家製の豆は作っておきたいと思うものです。
黒豆の煮汁は喉にも良いとか・・・余すところなく和菓子で落ち着いたお茶の時間も過ごせますね。
私もイソフラボンと仲よくしようと心がけてます。(*^。^*)
まりもちゃんのところも大豆でしたね。
納豆も黒豆もグッド!
ゼリーはコーヒーを入れたらうんとおいしくなりましたよ。
ベジミートはあまり食べませんが、便利ですね。
家庭菜園で採れた豆は一粒一粒がいとおしいですね。
豆は畑の宝物。
ルイコさんのように我が家も栽培をしたいと思いますが、場所があるかなあ。