のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



小松菜パン

2015年05月30日 | パン
小松菜やチンゲンサイが立派に育ってきました。
小松菜はくせがなく、色鮮やかで葉ものの優等生

茹でで食べても、まだまだたくさんあったので、パンに入れました。
刻んで入れたパンは「小松菜ー」って主張してます。   
        

ペースト状にして入れたパンは「変身したよ」って言ってます。
        

残ったペーストは、明日また別のものに使いましょう。
        

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
小松菜 (めぐみ)
2015-06-01 18:11:27
小松菜はホウレンソウに比べるとアクも少ないので、
下ごしらえも簡単で手軽に食べられる野菜ですね。
炒め物や煮物、おひたしや和え物、お味噌汁の具にも
最適だと思います。
小松菜パンは初めて知りました。今度チャレンジしてみ
たいです。

返信する
こんばんは (のりのり)
2015-06-01 21:49:46
たくさん作ったので2日間朝も昼も食べました。
おいしかったですよ。
ぜひ作ってみてください。
オススメです。
返信する

コメントを投稿