定例の紅茶の会、本日メインの紅茶はアールグレーでした。
4杯も飲みました。家だと4杯も飲めません。
甘酒、鬼饅頭、オープンサラダパン、ケーキ3種、苺ムース、クリームパン、あんパンなどたくさんいただきました。
お持ち帰りも含めてですけど。
今日は琉球紬をお召しになった方と白大島をお召しになった方がいらっしゃいました。
おしゃれでいいですね。
私はまるでふつうの格好ですが。
薄焼き玉子がたくさん作ってあったので茶巾寿司を作りました。
破れないように米粉を入れてあります。小麦粉でもいいですね。
手軽に「寿司太郎」を使って
まだ恵方巻きが終わっていないけれど、気分だけ春。
4杯も飲みました。家だと4杯も飲めません。
甘酒、鬼饅頭、オープンサラダパン、ケーキ3種、苺ムース、クリームパン、あんパンなどたくさんいただきました。
お持ち帰りも含めてですけど。
今日は琉球紬をお召しになった方と白大島をお召しになった方がいらっしゃいました。
おしゃれでいいですね。
私はまるでふつうの格好ですが。
薄焼き玉子がたくさん作ってあったので茶巾寿司を作りました。
破れないように米粉を入れてあります。小麦粉でもいいですね。
手軽に「寿司太郎」を使って
まだ恵方巻きが終わっていないけれど、気分だけ春。
茶巾すし、お花が咲いた様で春が来ましたね
食卓に一品としてセッティングすれば豪華かも・・・
節分の日、早速。まねっこしますね
焼くには 小麦粉を入れるのですね ありがとう。
茶巾寿司はちゃんと寿司飯を量って入れるのですね。
卵と紅しょうがの色が 春ですね。
酢飯は予めラップで丸めておくとよいですよ。
70gはちょっと多かったのでもっと少ない方がいいかもしれません。
米粉だともっと柔らかくなります。
上に載せるのはエビ、イクラ、かまぼこなど工夫できますね。
見て春を感じてくださいね。
高知は春が早く来るでしょうか。
食べる物も たくさんですね
茶巾寿司 小麦粉or片栗粉を使っていましたが
米粉もいいですね
今度は そうします!
寒い冬も お口には春ですね
着物を着てくる人、いいですね。
薄焼き玉子、米粉だとしっとり柔らかくなりますね。
包むのにこつがあるのでちょっと練習が必要ですね。