赤かんぴょう 2014年05月12日 | 材料や道具 かんぴょうの仕込みです。 今回は赤いかんぴょうを作りました。 酒、みりん、砂糖を入れて下味を付けてから赤梅酢で色を付けました。 かんぴょうは白く煮上がるので、いろいろな色に染めることができるのです。 « 母の日 | トップ | 心からありがとう »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます