若い人たちの間でインスタ映えすると人気のモザイク寿司を作ってみました。
少しずつ冷蔵庫にある材料で作りましたが、けっこうかわいくできました。
桜の塩漬けもお出ましですよ。
材料を代えて組み合わせを工夫するともっと楽しくできるでしょうね。
お重に詰めて、外で食べるのもいいですね。
少しずつ冷蔵庫にある材料で作りましたが、けっこうかわいくできました。
桜の塩漬けもお出ましですよ。
材料を代えて組み合わせを工夫するともっと楽しくできるでしょうね。
お重に詰めて、外で食べるのもいいですね。
先に押し寿司風にしてから切ったので。
切るのが、難しかったです
のりのりさんは、どのようにして作られましたか
彩り華やかで
どれから食べようか?迷っちゃいますね。
ワタシも ポチッとしておきますね
これを持って どちらかにお出かけでしたか?
100円ショップの7cm角の押し寿司の型を使って作りました。
お寿司教室では牛乳パックを使いますが。
ミニ押し寿司を作って、それをきっちりラップに包んで、しばらく落ち着かせてから4切れに切りました。
ご飯の押し方が弱いと切りにくいですよね。
手加減って難しいですね。
外に持ってお出かけすることはしなかったんですが、キッチンから外の花いっぱいの庭を愛でながら食べましたよ。