のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



アボカド肉巻き

2020年11月21日 | うちご飯外ご飯

夫の友人が持って来てくれました。

いつもならたくさんの生産農家が道で銀杏を売っていますが、今年は祭りが中止なので寂しいです。

でも3連休で黄葉を見に来て、散策を楽しんでいる人たちが大勢いました。

家の周辺はこんな感じです。私も1時間ほどウオーキング。

黄色と緑のグラデーションがきれいです。

さて、こちらも緑と黄色のグラデーションになりましたよ。

マスタードソースを作ります。

マスタード大1、マヨネーズ大1,ハチミツ大2分の1

アボカドを半分に切って、さらに3分の1、それを豚ロース肉でくるくる巻きます。

塩、こしょうを振ってオリーブオイルで焼きます。

マスタードのソースをかけると、アボカドとソースで緑と黄色の組み合わせ。

からしはマヨネーズとハチミツで辛さが和らいでいます。

今日の料理の本に出ていたんですが、ちょうど食べ頃のアボカドが合ったのでぴったりでした。

とってもおいしかったです。