夫の友人が持って来てくれました。
いつもならたくさんの生産農家が道で銀杏を売っていますが、今年は祭りが中止なので寂しいです。
でも3連休で黄葉を見に来て、散策を楽しんでいる人たちが大勢いました。
家の周辺はこんな感じです。私も1時間ほどウオーキング。
黄色と緑のグラデーションがきれいです。
さて、こちらも緑と黄色のグラデーションになりましたよ。
マスタードソースを作ります。
マスタード大1、マヨネーズ大1,ハチミツ大2分の1
アボカドを半分に切って、さらに3分の1、それを豚ロース肉でくるくる巻きます。
塩、こしょうを振ってオリーブオイルで焼きます。
マスタードのソースをかけると、アボカドとソースで緑と黄色の組み合わせ。
からしはマヨネーズとハチミツで辛さが和らいでいます。
今日の料理の本に出ていたんですが、ちょうど食べ頃のアボカドが合ったのでぴったりでした。
とってもおいしかったです。