今日から新年度。
入社式や辞令伝達は今までとは違う形で行ったところが多く、異様な状況です。
感染予防に心を砕かなくてはならず、ストレスが募るでしょうね。
毎日感染者が増え、経済は停滞し、不安だらけの新年度です。
それでも、4月1日はお祝いメニューが並びます。
鯛の切り身がお値打ちだったので、春らしく鯛飯を作ってみました。
塩麹につけておいてから、炊き込みごはんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/81/09af81d6b133091c2092824465297960.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2b/9a7d3447fc56e05f772f867b1b30c840.jpg)
ほわっとした甘さの鯛がおいしいです。
おこげができちゃいました。これもごちそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/83/51ee17dceb8772dd56f7bcec10af4195.jpg)
土鍋が焦げ付いちゃったので、重曹を入れて数時間おき、それを煮てからごしごししたら、よかった、きれいにおこげが取れました。
入社式や辞令伝達は今までとは違う形で行ったところが多く、異様な状況です。
感染予防に心を砕かなくてはならず、ストレスが募るでしょうね。
毎日感染者が増え、経済は停滞し、不安だらけの新年度です。
それでも、4月1日はお祝いメニューが並びます。
鯛の切り身がお値打ちだったので、春らしく鯛飯を作ってみました。
塩麹につけておいてから、炊き込みごはんです。
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ほわっとした甘さの鯛がおいしいです。
おこげができちゃいました。これもごちそう。
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土鍋が焦げ付いちゃったので、重曹を入れて数時間おき、それを煮てからごしごししたら、よかった、きれいにおこげが取れました。