今日は大寒だというのに、3月下旬の暖かさ。春がまるごとやってきたようです。
遠くから月1回のお寿司教室に来てくださる方も、安心して来ることができたと言ってました。
今日は新年にふさわしくおめでたい鯛を作りました。
小さなうろこの部分を組み合わせて、がんばって作りました。
仕上げに目を入れると、はい、完成です。
白目は、タピオカドリンク用の太いストローを使って白かまぼこを型抜きしたんですよ。
もう一つは家で試作をした椿のお寿司です。
今日は大根の甘酢漬けと生ハムの2種類を使いました。
ピンクの大根は、半干ししたものを使っているのでかりかりとした歯ごたえでとってもおいしいと好評でした。
見ているだけで満足ですって。
差し入れのおやつは花びら餅。これもお正月ならではです。
ごちそうさまでした。
遠くから月1回のお寿司教室に来てくださる方も、安心して来ることができたと言ってました。
今日は新年にふさわしくおめでたい鯛を作りました。
小さなうろこの部分を組み合わせて、がんばって作りました。
仕上げに目を入れると、はい、完成です。
白目は、タピオカドリンク用の太いストローを使って白かまぼこを型抜きしたんですよ。
もう一つは家で試作をした椿のお寿司です。
今日は大根の甘酢漬けと生ハムの2種類を使いました。
ピンクの大根は、半干ししたものを使っているのでかりかりとした歯ごたえでとってもおいしいと好評でした。
見ているだけで満足ですって。
差し入れのおやつは花びら餅。これもお正月ならではです。
ごちそうさまでした。