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のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



桜の塩漬け2

2018年04月06日 | うちご飯外ご飯
昨日の続きです。レモン汁を入れることでこんなにきれいな色になりました。
ペーパータオルで水分を取り乾かしておきます。

かりかりじゃなくてもちょっと水分がのこっている程度でオッケー
塩をしっかりまぶして瓶詰めに。

今日は曇りから雨天だったので乾燥不十分です。もう一度乾燥させないと日持ちしないかな。





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まだ去年作ったのが残っていたので、桜ごはんに。

1年前のでも色が変わっていなくて、いい感じです。
きれいな色と適度な塩気と香りでとってもおいしく食べることができました。



浜松餃子は、真ん中もやしのかわりにキムチです。