冷凍庫の奥底で1年間冬眠していたのは、ヨモギの葉っぱです。↓
これは去年の写真で作ったばかりのものです。
残っていたのはこの三分の一、4ピースでした。
板状になっているので、ペキンと割って使えます。色もそのまま美しい緑です。
桜の塩漬けもヨモギも1年後の出番となったのです。
またしてもおやつ用のヨモギあんパンになりました。
今日は暖かかったので2次発酵は、太陽の力を借りました。
太陽の力はすごいですね。ちょうど適温だったのか、すぐに2倍になりばっちり発酵ができました。
残った材料はお稲荷さんにして片づけました。
私は眠ったままの材料を取り出して、日のもとにさらしました。
安倍昭恵さんもいつまでも知らん顔をしていないで、証人として国会に出てくればいいのに。
これは去年の写真で作ったばかりのものです。
残っていたのはこの三分の一、4ピースでした。
板状になっているので、ペキンと割って使えます。色もそのまま美しい緑です。
桜の塩漬けもヨモギも1年後の出番となったのです。
またしてもおやつ用のヨモギあんパンになりました。
今日は暖かかったので2次発酵は、太陽の力を借りました。
太陽の力はすごいですね。ちょうど適温だったのか、すぐに2倍になりばっちり発酵ができました。
残った材料はお稲荷さんにして片づけました。
私は眠ったままの材料を取り出して、日のもとにさらしました。
安倍昭恵さんもいつまでも知らん顔をしていないで、証人として国会に出てくればいいのに。