台湾ラーメンはなごやめしとして有名になっています。
同じように名古屋風ピリ辛そぼろ丼「台湾まぜごはん」を作りました。
粒状大豆ミート、豚ひき肉をニンニク、ガーリックパウダー、醤油、砂糖、酢少々、顆粒だし、唐辛子で味付けをします。
ご飯に刻みニラ、刻みネギ、肉そぼろ、刻み海苔をのせてできあがり。
ピリ辛だけど、癖になる味。若い人に人気があります。
唐辛子味が苦手な人は生卵を落とすとマイルドになって食べやすいです。
お吸い物に、ベビースターラーメンをちょっぴり入れて遊んでみました。
こってりヤング向きのものを食べているのは私。あっさりシニア向けの湯豆腐を食べているのは夫。
辛口肉食妻と、薄口草食夫の組み合わせです。
いつからこうなったのかしらね。
同じように名古屋風ピリ辛そぼろ丼「台湾まぜごはん」を作りました。
粒状大豆ミート、豚ひき肉をニンニク、ガーリックパウダー、醤油、砂糖、酢少々、顆粒だし、唐辛子で味付けをします。
ご飯に刻みニラ、刻みネギ、肉そぼろ、刻み海苔をのせてできあがり。
ピリ辛だけど、癖になる味。若い人に人気があります。
唐辛子味が苦手な人は生卵を落とすとマイルドになって食べやすいです。
お吸い物に、ベビースターラーメンをちょっぴり入れて遊んでみました。
こってりヤング向きのものを食べているのは私。あっさりシニア向けの湯豆腐を食べているのは夫。
辛口肉食妻と、薄口草食夫の組み合わせです。
いつからこうなったのかしらね。