のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



ローストポークリブ肉

2016年11月25日 | うちご飯外ご飯
骨付きリブ肉はいつも煮込み料理に使いますが、今日はオーブンで焼きました。
あらかじめ圧力鍋で10分ほどゆでて、あくや脂を落としておきました。

おろしニンニク、ナツメグ、醤油、みりん、蜂蜜少々、ヨーグルトなどの調味液につけておきます。
野菜にも塩、コショウ、オリーブオイルをかけ、リブ肉にはしょうゆ蜂蜜を塗ってロースト





大根ときゅうりとラズベリーのサラダ、白菜の一夜漬け、野菜をたくさん食べています。
でも、痩せないんだなあ、これが。 憎らしい私の肉。