ケーキはしばらくお休みと言ってたのに、また作っちゃいました。
食べる量は減らして家族に食べてもらおう。
タルト生地は市販のものを使います。
中に入れるクリームダマンドは
バター 50g、 グラニュー糖 50g、 アーモンドプードル 50g、 全卵 1個、 小麦粉 20g
混ぜてちょっと冷やせばだいじょうぶ
ラ・フランス1個は薄く切って並べると見栄えがします。
後は180℃で40分ほど焼くだけだからすぐできます。
やっぱりホールケーキがあると華やかでいいですね。
食べる量は減らして家族に食べてもらおう。
タルト生地は市販のものを使います。
中に入れるクリームダマンドは
バター 50g、 グラニュー糖 50g、 アーモンドプードル 50g、 全卵 1個、 小麦粉 20g
混ぜてちょっと冷やせばだいじょうぶ
ラ・フランス1個は薄く切って並べると見栄えがします。
後は180℃で40分ほど焼くだけだからすぐできます。
やっぱりホールケーキがあると華やかでいいですね。