「オカザえもんの八丁味噌レシピ」なる本は表紙が太巻き寿司である。
うーん、こんなの作る人いるのかな?と思いつつ・・・
愛知県民なる私、作ってみようじゃないの。
八丁味噌はないから、普段使っている赤味噌でいいか。
茶髪のオカザえもんになるだろうな・・・・
と言いながら、黒ごまをたっぷり入れて・・・
なんだこりゃ・・・サルみたいだよお・・・いつもなら切った瞬間「やった!」って思うのに、
思わず「わっはっは!さるだあ!」と大笑い。やっぱり黒でないとだめでした。もっと四角にしないとね。
さて、お味は?味噌やごまががたっぷり入っているので、裏だけ焼いてみよう・・・
う、うまーい!五平餅みたい! 見かけよりうんと美味だよお!
岡崎衛門之助殿、キモかわな顔で、愛知、岡崎のPRに今年もがんばってくだされ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/1a/53f61cac60c2bbba6af1973c08339ccd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ba/0525e3c827b9ceaaffc6596958df67ec.jpg)
うーん、こんなの作る人いるのかな?と思いつつ・・・
愛知県民なる私、作ってみようじゃないの。
八丁味噌はないから、普段使っている赤味噌でいいか。
茶髪のオカザえもんになるだろうな・・・・
と言いながら、黒ごまをたっぷり入れて・・・
なんだこりゃ・・・サルみたいだよお・・・いつもなら切った瞬間「やった!」って思うのに、
思わず「わっはっは!さるだあ!」と大笑い。やっぱり黒でないとだめでした。もっと四角にしないとね。
さて、お味は?味噌やごまががたっぷり入っているので、裏だけ焼いてみよう・・・
う、うまーい!五平餅みたい! 見かけよりうんと美味だよお!
岡崎衛門之助殿、キモかわな顔で、愛知、岡崎のPRに今年もがんばってくだされ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/1a/53f61cac60c2bbba6af1973c08339ccd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ba/0525e3c827b9ceaaffc6596958df67ec.jpg)