むさし 2013
2013年2月27日(水)
イメージとしては本格的な大衆レストランです。
大衆レストランと言っても、全国チェーン店のように、画一的なところがありません。全国チェーンだと、スタッフはマニュアルに添って機械的に対応するだけですが、この店には「応用」があります。
多分、従業員の賃金が高く定着率が高いことがその最も大きな理由と思います。
そういう目で見ると、従業員は見慣れた人が多いです。私も繁く行っている方だと思います。従業員も来客者も定着率が高い!
・2013年2月23日、広島市中区「むさし」。
のれんをくぐると、元気うどん300万食記念で600円也が550円也のバーゲンとなっていました。迷うことなく、決めました。
ギネスの表彰状があります。スタッフに聞くと、なにやら、コミュニティ誌に小さな広告を30年続けて出したことで表彰になったのだとか。長く続けることには価値があります。
カタクリ粉が入っていて、なかなか熱が逃げません。
で、このような取り椀を出してくれます。心遣いがまたよいです。
元気の源はニンニクにあるのでしょうか。スライスしたニンニクが入っています。匂いを気にする程の量ではありません。
プルトップの回収で800㎏で車いす一台と交換です。このような取り組みは好感が持てます。
この棟方志功は本物なんですよ。
何やら日常生活に密着したことも行っています。
かと思いきや、カープの選手の色紙です。
お持ち帰りもできますよ。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★★★★
全国チェーンのファーストフードの対極をなす雰囲気があります。。
2013年2月27日(水)
イメージとしては本格的な大衆レストランです。
大衆レストランと言っても、全国チェーン店のように、画一的なところがありません。全国チェーンだと、スタッフはマニュアルに添って機械的に対応するだけですが、この店には「応用」があります。
多分、従業員の賃金が高く定着率が高いことがその最も大きな理由と思います。
そういう目で見ると、従業員は見慣れた人が多いです。私も繁く行っている方だと思います。従業員も来客者も定着率が高い!
・2013年2月23日、広島市中区「むさし」。
のれんをくぐると、元気うどん300万食記念で600円也が550円也のバーゲンとなっていました。迷うことなく、決めました。
ギネスの表彰状があります。スタッフに聞くと、なにやら、コミュニティ誌に小さな広告を30年続けて出したことで表彰になったのだとか。長く続けることには価値があります。
カタクリ粉が入っていて、なかなか熱が逃げません。
で、このような取り椀を出してくれます。心遣いがまたよいです。
元気の源はニンニクにあるのでしょうか。スライスしたニンニクが入っています。匂いを気にする程の量ではありません。
プルトップの回収で800㎏で車いす一台と交換です。このような取り組みは好感が持てます。
この棟方志功は本物なんですよ。
何やら日常生活に密着したことも行っています。
かと思いきや、カープの選手の色紙です。
お持ち帰りもできますよ。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★★★★
全国チェーンのファーストフードの対極をなす雰囲気があります。。