団塊世代の人生時計

 団塊世代として生きてきた「過去」、「現在」、そして「未来」を、自分自身の人生時計と共に綴り、「自分史」にしてみたい。

BOMBAY INDIAN DINING&BAR

2011-08-17 17:35:07 | 食べること
             BOMBAY INDIAN DINING&BAR

                                         2011年8月13日(土)

 孫がジージ・バーバを訪ねてきてくれ、3人で食事に行くことにしました。
 孫に珍しいと思い、近所のインド料理店へ・・。
 私は、近所だからアルコールが飲めるので好都合です。





・2011年8月10日、広島市南区宇品東「BOMBAY INDIAN DINING&BAR」
















 流行っている店にしては、珍しく来客が一人もいませんでした。その後だんだんと増えましたけど・・。



 野菜サラダ、550円也。2・3人が十分食べることができます。



 魚のミントティッカ、380円也。白身魚をミントとスパイスで味付けし炭火で焼いたものです。香ばしいです。



 チキンレッグカバブ、480円也。タンドーリって何か知りませんが、それで焼いたものです。



 ボンベイオリジナルビリヤニ、1,150円也。
 インドのお米でチキンとスパイスを一緒に炊き上げた焼きめしとあります。「炊き上げた焼きめし」とは・・?



 インドのお米とは、バスマティライスのことで、細長いのが特徴です。妻は日本のお米の方が美味しいと言いますが、これはこれで別の味わいがあるものです。「炊き上げずに焼めし」にしたものを食してみたいです。



 孫が注文したキーマンカレー、850円也。さすがに本場のカレーで、コクがあります。



 巨大なナン。何とこれ一人前は大きすぎます。



 私は専ら、飲みます。このインドワインは600円也です。もっと色んな味が含まれている方が美味しいといえます。



 あらかじめ、ナンを焼くのを見せてくださいと頼んでおきました。




 インド人シェフが二人です。とてもフレンドリーでした。



 孫が珍しそうに見ていました。これも社会勉強の一つになるのでしょうか。



・設備           ★★★★☆
・雰囲気          ★★★★☆
・料理           ★★★★☆
・バリューフォーマネー   ★★★★☆(アルコール飲料がもう少し安いと全部★ですが・・。)
・総合点     85点
コメント
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