ミャンマー・日本語学校ブログ

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ヤンゴン在住12年の作者がお届けします。

進化する屋台

2008年04月09日 | レストラン・食べ物情報
最近、ダウンタウンの繁華街に屋台が増えてきた。

ミャンマーの屋台といえば、不衛生→病気になるというイメージが定着していたが、最近の屋台は衛生に気を遣ってくれているので、食べやすくなった。

直に手で食品に触れないで、手にビニール袋をして、扱っている店は衛生に気を遣っている店である証拠になる。

水も市販の清潔な水を使っている店も現れてきた。

最近、目立って増えているのが、シャン料理の屋台で、写真の屋台も大繁盛している。

パパイヤサラダも食べることができ、ここで食べてもお腹を壊すことはない。

屋台で食べると、食堂で食べるより20%くらい安くなる。

清潔でおいしい屋台が増えてくるのは嬉しいことだ。


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