最近、ダウンタウンの繁華街に屋台が増えてきた。
ミャンマーの屋台といえば、不衛生→病気になるというイメージが定着していたが、最近の屋台は衛生に気を遣ってくれているので、食べやすくなった。
直に手で食品に触れないで、手にビニール袋をして、扱っている店は衛生に気を遣っている店である証拠になる。
水も市販の清潔な水を使っている店も現れてきた。
最近、目立って増えているのが、シャン料理の屋台で、写真の屋台も大繁盛している。
パパイヤサラダも食べることができ、ここで食べてもお腹を壊すことはない。
屋台で食べると、食堂で食べるより20%くらい安くなる。
清潔でおいしい屋台が増えてくるのは嬉しいことだ。
ミャンマーの屋台といえば、不衛生→病気になるというイメージが定着していたが、最近の屋台は衛生に気を遣ってくれているので、食べやすくなった。
直に手で食品に触れないで、手にビニール袋をして、扱っている店は衛生に気を遣っている店である証拠になる。
水も市販の清潔な水を使っている店も現れてきた。
最近、目立って増えているのが、シャン料理の屋台で、写真の屋台も大繁盛している。
パパイヤサラダも食べることができ、ここで食べてもお腹を壊すことはない。
屋台で食べると、食堂で食べるより20%くらい安くなる。
清潔でおいしい屋台が増えてくるのは嬉しいことだ。