私が食べ物の事を記事として取り上げるのは
これがはじめてかもしれないなーーー。
ま 海つながりってことで見てください(*^_^*)
それほどハマってしまった、タコの食べ方。
スーパーで良く売ってる 蒸しだこ? ボイルだこ?
コレって皆さんはどうやって食べてる??
わさび醤油で? マリネで? サラダで? それとも
煮たり炒めたりするのかな??
8月の終わりに 東京の友達のところへ行った時
食べさせてくれたの。こんな感じで。
付けているのはワサビじゃなくて ゆずこしょうです♪
これの塩気と辛さと薫りがイイ!!
辛いのニガテ、ゆずがニガテ という人にはオススメできませんが
大丈夫!という方、一度お試しあれ~♪
ちょっと付けるだけでいいんです♪ 写真のは目立つように少し
多めに付けていますが、これではしょっぱいかも☆
気の利いたスーパーや大きめのスーパーなどで
普通に販売していると思います♪ 私はヨーカドーで
これを見つけました(*^_^*)
大分特産品なんですね~。 お酒の肴にもピッタリだと
思います♪
しっかし タコを切るのって上手くできない(>_<)
料理下手だからかね~
ブツ切りならできるけどさっ(笑)
これがはじめてかもしれないなーーー。
ま 海つながりってことで見てください(*^_^*)
それほどハマってしまった、タコの食べ方。
スーパーで良く売ってる 蒸しだこ? ボイルだこ?
コレって皆さんはどうやって食べてる??
わさび醤油で? マリネで? サラダで? それとも
煮たり炒めたりするのかな??
8月の終わりに 東京の友達のところへ行った時
食べさせてくれたの。こんな感じで。
付けているのはワサビじゃなくて ゆずこしょうです♪
これの塩気と辛さと薫りがイイ!!
辛いのニガテ、ゆずがニガテ という人にはオススメできませんが
大丈夫!という方、一度お試しあれ~♪
ちょっと付けるだけでいいんです♪ 写真のは目立つように少し
多めに付けていますが、これではしょっぱいかも☆
気の利いたスーパーや大きめのスーパーなどで
普通に販売していると思います♪ 私はヨーカドーで
これを見つけました(*^_^*)
大分特産品なんですね~。 お酒の肴にもピッタリだと
思います♪
しっかし タコを切るのって上手くできない(>_<)
料理下手だからかね~
ブツ切りならできるけどさっ(笑)