BLOG*海から陸へ・・・

主に千葉県のビーチコーミングで集めた漂着物や作品等の紹介。

はじめてかな??

2005-09-16 13:17:06 | *あれこれ
私が食べ物の事を記事として取り上げるのは
これがはじめてかもしれないなーーー。
ま 海つながりってことで見てください(*^_^*)
それほどハマってしまった、タコの食べ方。

スーパーで良く売ってる 蒸しだこ? ボイルだこ?
コレって皆さんはどうやって食べてる??
わさび醤油で? マリネで? サラダで? それとも
煮たり炒めたりするのかな??

8月の終わりに 東京の友達のところへ行った時
食べさせてくれたの。こんな感じで。



付けているのはワサビじゃなくて ゆずこしょうです♪

これの塩気と辛さと薫りがイイ!!
辛いのニガテ、ゆずがニガテ という人にはオススメできませんが
大丈夫!という方、一度お試しあれ~♪
ちょっと付けるだけでいいんです♪ 写真のは目立つように少し
多めに付けていますが、これではしょっぱいかも☆



気の利いたスーパーや大きめのスーパーなどで
普通に販売していると思います♪ 私はヨーカドーで
これを見つけました(*^_^*)
大分特産品なんですね~。 お酒の肴にもピッタリだと
思います♪

しっかし タコを切るのって上手くできない(>_<)
料理下手だからかね~
ブツ切りならできるけどさっ(笑)
コメント (12)