① 10月になったのでサツマイモ「ベニアズマ(紅東)」を収穫することにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2e/3a3c8086fa5093896295360add9a795e.jpg)
② 蔓を取り除き、掘り起こしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/89/b99215c8ae2817e4fd5d888727f75019.jpg)
③ 想像以上に巨大な芋です。
皮が「紅」色をして関「東」方面で食べられている芋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/50/ed88a542de6fa7cae765e8bcd4492e78.jpg)
④ 9月に収穫した紫芋はあまり甘くなく、色合いを生かした菓子作りに適しているようです。
今回のベニアズマ(紅東)は甘くて焼き芋に適しているようです。
しかし、このような巨大な芋をどうやって焼き芋にするのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2e/3a3c8086fa5093896295360add9a795e.jpg)
② 蔓を取り除き、掘り起こしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/89/b99215c8ae2817e4fd5d888727f75019.jpg)
③ 想像以上に巨大な芋です。
皮が「紅」色をして関「東」方面で食べられている芋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/50/ed88a542de6fa7cae765e8bcd4492e78.jpg)
④ 9月に収穫した紫芋はあまり甘くなく、色合いを生かした菓子作りに適しているようです。
今回のベニアズマ(紅東)は甘くて焼き芋に適しているようです。
しかし、このような巨大な芋をどうやって焼き芋にするのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c5/06b104043785560caeddf612cba162bb.jpg)