気温は20度近くあり、晩秋とは思えない暖かさが続いています。
週半ばから、本格的な寒さに戻りそうですけど

レシピブログさんより送っていただいた、カリフォルニア プルーン種ぬき

旬の柿と和えてサラダにしました。
切って混ぜただけの、簡単サラダ


*材料(2人分)
柿 1/2個
プルーン 3個
ルッコラ 適量
オリーブオイル 小さじ1
塩胡椒 少々
種ぬきプルーン、柔らかくて食べやすいです。

*作り方
1、柿は皮をむいて、櫛形に薄切りにする。
2、プルーンは、食べやすい大きさに切る。

3、ボウルに柿とプルーンを入れ、オリーブオイルを入れて混ぜる。

4、塩胡椒をパラっと振り、ルッコラを入れて、ざっくり混ぜる。



塩胡椒は、ほんの気持ちほどパラっと・・・
柿とプルーンの甘さが引き立つので

デザート感覚のサラダです。
朝食のパンに合わせても、いいですね。
簡単に作れますから

ルッコラを噛むとゴマの香りが・・・

彩りもいいので、サラダにぴったりでしょ?
プランターで育てやすいので、種をまいておくといいですよ


