朝は5度と今日も冷えました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
が、お天気は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
日中は17度まで上がったので、過ごしやすかったです。
昨日のブログのちらし寿司。
鮭ときゅうりで簡単に出来るもの。
かれこれ40年以上作ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/22/baed2b8a584f96f56e87bf9a77ee793e.jpg)
*材料(4人分)
ご飯 2合
鮭 2切れ
きゅうり 1本(塩少々)
卵 2個(砂糖・塩少々)
カンタン酢 大さじ5
酢 大さじ1
*作り方
1、鮭はグリルで焼いて、皮と骨を取りほぐす。
きゅうり は薄切りにして、塩をまぶし軽く絞る。
卵は3枚の薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/47/f53dc0da6bd94f8f5046980d47519c22.jpg?1679134199)
2、炊きたてご飯にカンタン酢と酢を混ぜ合わせ、冷ます。
(我が家は、少し酸っぱめが好きなので酢を入れます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/af/161d149008c6e73790200869fa988adb.jpg?1679134199)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/af/161d149008c6e73790200869fa988adb.jpg?1679134199)
3、2に鮭ときゅうりを混ぜ合わせ、錦糸卵をのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/00/ae87883b9301c7e4eaa830458a70ef4a.jpg?1679134199)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/00/ae87883b9301c7e4eaa830458a70ef4a.jpg?1679134199)
簡単に美味しくできました。
お花見や春のお弁当にも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6f/5f14430f622be1b9aabb97d07c93abd0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6f/5f14430f622be1b9aabb97d07c93abd0.jpg)
簡単に出来て、さっぱりしているので、、、
これから暑くなる季節にオススメです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
すし酢は、お好みのものを使って下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/67/1ed8c348e1784c59ca5ed5d891fa374e.jpg?1679134199)
重い腰を上げて、、、草引きと剪定をしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
主人が剪定、私が草引き。
朝11時から1時間半の予定で始めましたけど、、、
結局2時間半かかりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
45Lのゴミ袋に5袋![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
お腹ペッコペコ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/eb/607fc0ec25ed66d2c9416b0eb2a705b2.jpg)
したね!
こちらも、青空ですごしやすい1日でした
酒ときゅうりのちらし寿司、彩りも綺麗で
とっても美味しそうです
今日は、ご主人様と一緒に剪定や草引き
お疲れ様でした
それにしても、ゴミ袋の量が凄いですね!
明日も、良い1日をお過ごし下さいね♪
スッキリしましたか?
私はいつもすし酢を使っていますが、かんたん酢でも良いんですね。
草引きお疲れ様でした🙏
いつもスゴい量ですね〜💦
だんだん過ごしやすくなってきましたよね。
このまま夏にならないといいなぁ。
ちらし寿司、大好き。
春らしい彩りのお寿司ですね。
天ぷらも美味しそう。
草引きお疲れ様でした。
45Lのゴミ袋5袋とはすごいですね。
しかも明日は又お休み。
ルンルンですが…そろそろうちも
エバリンが剪定するよ。って
いいそうで…嫌だなぁ~(笑)
鮭ときゅうりのちらし寿司彩も
キレイで美味しそうです。
こんなに…簡単に(失礼しました)
できるなんて…これなら
私にも作れそう
私も最近かんたん酢つかってます。
明日作ろうかなぁ~
朝は、ちょっと冷えますが、、、
お天気も良くて、お昼は暑いくらいに
このちらし寿司、簡単で良いでしょ?
木も大きくなると、枝もすぐに伸びて、、、
まだこれで半分くらいなので、また頑張らなくっちゃ
私も、以前はすし酢を使ってましたが、、、
カンタン酢だと、お料理の範囲が広がるので
草引きは、まだあまり進んでません。
枯れ葉を掃除する所から
そうなんですよね。
今年は、3月が暖かい日が多くて過ごしやすかったですね
でも、朝はまだ暖房つけてますけど
そうそう、夏はまたすぐにやってきますね。
私も、お寿司全般好きです。
これは、特に簡単なので、、、
夏によく作ります
剪定ゴミ5袋と普通の可燃ごみ1袋、今日は6袋も出してもらいました。
ゴミ出しは主人の役目だから
お天気が良くて、暖かくて、、、
明日は祝日
WBCちょうど祝日なので、朝でも見られますね
春は嬉しいのですけど、雑草の伸びも
このちらし寿司、ほんと簡単だから、、、
朝作って、お弁当にしても