Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スペイン・トルティージャ(スパニッシュオムレツ)でパーティー☆スパイスアンバサダー

2021-11-22 21:00:08 | スパイスアンバサダー2021
朝から雨でした
ほぼ一日中、雨が降り続きました。
気温は、あまり低くなかったですけど、、、
今晩から、冷え込む様です
徐々に、真冬に突入でしょうか?
 

スパイスアンバサダー2021をさせて頂いています。

今回のテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
ヨーロッパ編です。
 
 
スペインに行ったのは、2012年だから、もう9年前になるんですね。
トルティージャは、10日間の旅行中、何度か食べました。
具材は、いろいろで、、、
シンプルなものが多かった様に思います。
 
今回は、パーティーメニューという事なので、具沢山にしました
前菜的なものでボリュームを出したいと思い、じゃがいも をたっぷり
 
みんなで、一切れずつ分けっこするのも良いでしょ?
クリスマスパーティー用に、ピックを挿してみました





 *材料(18センチフライパン1台分)
 
卵                    LL3個(Mなら4個)
じゃがいも                2個(200g)
ベーコン                 2枚
 
 
玉ねぎ                  1/2個(75g)
パプリカ(赤・黄)            各1/4個
粉チーズ                 大さじ1
塩                    小さじ1/2
オリーブオイル              大さじ1と1/2
 
GABANパセリ              適量
GABANブラックペパー          適量
 
 
 
 *作り方
 
1、じゃがいもは、1センチ強の角切りにし、水にさらし、耐熱ボウルに入れ
  レンジ600wでラップをふんわりかけ3分加熱する。


 
2、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
  パプリカは、1センチ強の角切りにする。
 
 
3、フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ熱し、玉ねぎ・べーコンを
 
  炒め、1、塩小さじ1/4、ブラックペパーを入れ、さらに炒める。

 
4、ボウルに卵を入れ溶き、パプリカ、3、塩小さじ1/4を入れ混ぜる。

 
5、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ加熱し、4を入れ大きくかき混ぜる。
  半熟になったら、パセリをたっぷり振り、蓋をして弱火で加熱する。
  お皿にのせてひっくり返して、両面焼く。





今回は、パーティーの前菜としてなので、、、12等分に切りました
 
 
 
塩と粉チーズの塩分で、そのまま食べられる様に味付けしています
足りない方は、ケチャップなどを付けても
 
一切れお皿に取って、、、追いパセリ
クリスマスカラーで盛り上がるでしょ
 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して、スパイスをモニタープレゼントされました


 【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー」
 レシピモニター参加中】
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ          

 
 


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nakayamamisin)
2021-11-22 21:53:06
スパニッシュオムレツで馴染みがありましたが、トルティージャって言うんですね。
これ私も好きです🎵
クリスマスも近付いて来ましたね。
お料理にも表れてて素敵です💕
返信する
おはようございます (かこ)
2021-11-23 06:15:23
スパニッシュオムレツ美味しそう〜
大好きです
具材もいろいろ入れて、彩りも良くて
楽しいですね🎵
返信する
おはようございます (うらら)
2021-11-23 07:51:15
カワ(・∀・)イイ!!クリスマスのお料理、一つはこれに決定です。
スパニッシュオムレツのことをトルティージャって言うの、私も知りませんでした。
なんだろなんだろ?とタイトル見て思いました^^
クリスマスピックが可愛いですね。
私も昨日セリアでクリスマスピックを買ってきました^^
盛り上がりますよね。
カットですね!了解^^
返信する
ジャガイモを (ぐり)
2021-11-23 16:23:28
入れたオムレツ
以前作ったことがあります
最近はずっと作っていませんでした
ジャガイモのほかにも
入れると賑やかになって彩もいいですね
パーティ料理いいですね
返信する
nakayamamisinさんへ (watako)
2021-11-23 20:53:03
こんばんは!

日本では、スパニッシュオムレツって言いますよね

じゃがいもが入るのでボリュームも出るし、熱いのも、冷めても美味しいですから

ピックで、クリスマスの雰囲気が
返信する
かこさんへ (watako)
2021-11-23 20:54:58
こんばんは!

パプリカの色が映えますよね

我が家は、夫婦共にじゃがいも好きなので、、、

ボリュームも出て、お腹も満足です
返信する
うららさんへ (watako)
2021-11-23 20:58:00
こんばんは!

スペインオムレツっていう方が、日本では通りが良いですものね。

簡単だけど、見た目が華やかで良いでしょ

お孫ちゃん達にも、オススメです

ピックが良い仕事してくれてますし、、、

最近は100均でなんでも手に入るので
返信する
ぐりさんへ (watako)
2021-11-23 21:04:13
こんばんは!

我が家は、じゃがいも好きなので、、、

トルティージャだけでなく、日本式のミンチ入りのオムレツにもじゃがいもを入れます

パプリカ、最近お安くなってきてるし、、、
彩がいいので、華やかになりますよね
返信する
Unknown (mika)
2021-11-24 10:36:15
スパニッシュオムレツ美味しいですよね。
大好きです
彩もキレイだし卵好きにはたまりません。
何度か挑戦してますが…
この大きなサイズ…何かぐちゃって
うまく焼けなくて…お皿使ってるんですが
ピックでクリスマス気分あがりますね。
クリスマスに挑戦してみよう
返信する
mikaさんへ (watako)
2021-11-24 20:20:06
こんばんは!

スパニッシュオムレツ、具沢山で美味しいですよね

コレは、18センチのフライパンで小さいんです。
で、厚みがあるのでひっくり返しやすいかな
弱火で蓋をして、ほぼほぼ固まってからひっくり返します
返信する

コメントを投稿