夜中に、かなりの雨が降りました。
明け方まで、降っていましたけど、、、
午前中には、上がりました。
が、風が出てきて、気温より寒く感じる一日でした
桜も、満開になったようです
小・中学校で入学式もありました。
何とか、雨は上がったようでしたが
花冷えの日になりました
ちょっと冷えたので、先日から食べたかったちゃんぽんをお昼に
フライパン一つで出来る、ちゃんぽんセットで。
*材料(2人分)
ちゃんぽんセット 麺・スープ2人分
豚切り落とし肉 60g
えび 6尾(背腸を取った物)
かまぼこ 8枚(薄切り)
ちくわ 1本(輪切り)
キャベツ 4枚(大きめ角切り)
人参 5センチ(短冊切り)
玉ねぎ 1/4個(くし切り)
長ねぎ 1/2本(斜め薄切り)
青ねぎ 2本(斜めぎり)
サラダ油 小さじ2
*作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・えびを順に炒め火が通ったら
他の具材も入れて炒める。
2、1に水を分量通り(600cc)入れ沸騰したら、麺とスープを入れ
1分半(説明書通り)加熱する。
胡椒をたっぷりかけて、頂きます
麺がほとんど隠れるほど具沢山にしたので、栄養満点。
肌寒い日でしたが、温まりました
明日は、お花見できるかな
セットであるのですね
私もスーパーで探してみます
具がいろいろでそれもまた美味しそうです
風があって少し寒い日は温かい麺類が良いですよね👏
こちらは朝には雨は上がってたんだけど、1日中スゴい風でした。
店ののぼり旗は全部倒れてたし、見ると向かいのスーパーさんも旗を全て片付けていましたよ。風は夜になってやっとおさまったようです。
本格的!
今朝はお弁当作りに張り切っていらっしゃるのでしょう、晴れですよ、☀\(^o^)/
お花見できますね。
私はお弁当はなしです。
快晴の元で桜が待っていますね^^
今朝の横浜はいい天気です。
フライパン一つで出来るちゃんぽんセット、便利ですね。
えびもかまぼこもちくわも入っていて、そこからもいいお出しがでそうですね。
お野菜もたっぷりで美味しそう。
今日、花見ができるといいですね。
春らしくて美味しそうです。
そう~胡椒をたっぷり~
フライパンひとつで出来るのが
いいですね。
私も探してこよう~
今日は晴れてるから…お花見
watakoさんの方もできるかな
昨日はちょっと肌寒かったので、ちょうど良かったです。
具沢山にすると、これだけで栄養満点ですから。
今日は快晴で暖かく、お花見日和でした
昨日は、風が強くて寒い一日でしたね
麺類で、ちょっと温まって
今日は、快晴で暖かく、、、
絶好のお花見日和になりました
ちゃんぽん、具沢山にして野菜もたっぷり入れました。
スープは、薄めて、、、
それでも、ほぼ残しましたよ
良い出汁が出て、勿体なかったですけど
ハイ!朝からお弁当作って行きました。
満開
神戸も、快晴でした
お花見日和になりました。
桜も満開で、ベストタイミングでした
フライパン一つで出来るちゃんぽん、便利ですよね。
簡単に、結構本格的に出来るので
昔は、麺を別茹でしないといけなかったので、、、
ちょっと面倒でしたが、最近はフライパン一つで出来るので
はい!
今日の神戸は、快晴でお花見日和でした。
お弁当持って、、、満開の桜の木の下で頂きました