雨はそれほど降らないのですけど・・・
蒸し蒸し
湿度69%、洗濯物を部屋干ししているから?
サーキュレーターは回してますけど
お昼に、さっぱりだけど栄養のあるものを作りました
*材料(2人分)
ご飯(温かいもの) 400g
かつお削り節 小1パック
白だし 小さじ1
大葉 4枚
シャウベーコロン 4枚(120g・5枚入りのうち)
サラダ油 小さじ1/4
「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「シャウ ベーコロン」をモニタープレゼントしていただきました
*作り方
1、ボウルにご飯・白だし・刻んだ大葉を入れてよく混ぜる。
2、4等分にし、4個のおにぎりを作る。
3、おにぎりのまわりに、シャウベーコロンを巻き、爪楊枝で止める。
4、フライパンにサラダ油を熱し、回しながら焼き、シャウベーコロンに焼き目をつける。
こんがり焼き目がついたら、出来上がり
ひとり2個ずつですよ
南蛮漬けとかき玉汁を添えて・・・
頂きます
おにぎりをシャウベーコロンで巻くので、ボリュームが
かつお節と大葉でさっぱりのおにぎりですので、ペロリと食べちゃいました。
シャウベーコロンの塩分もあるので、おにぎりは薄味で・・・
お昼に簡単にできるので、オススメです。
食べ盛りのお子様にも
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
そうなんですよ
普通のスライスベーコンより、ちょっと厚めで・・・
食べ応えがあります
もちろん、シャウエッセンのお肉ですから、美味しさは保証済
おにぎり、ちょっと大きすぎましたけど。
しっかり2個食べました
出ているんですね!
我が家、ウインナーもそうですが
ベーコンも殆ど食べないので全く知らずに
お恥ずかしい限りです💦
おにぎり可愛いくて、良いですね🎵