昨日に引き続き、最低気温20度越えのスタート
最高気温も25度越えの連日の夏日。
ですが、曇りがちだったので・・・まぁまぁ、過ごしやすかったです。
明日にかけて、にわか雨が降るかも?との予報です。
ピザを作りました
2種類のうち、こちらはホワイトソースのピザです
ホワイトソースは、レンチンで作りました。
*材料(1カップ分)
薄力粉 15g
バター 15g
牛乳 1カップ
塩胡椒 少々
*作り方
1、耐熱容器に薄力粉とバターを入れ、レンジ600wで1分弱加熱。
2、1を泡立て器でよく混ぜ、牛乳をすこしずつ加え混ぜる。
3、2をレンジ600wで4〜5分加熱する。
途中で2、3回かき混ぜ、塩胡椒で味を整える。
HBで生地から作りましたよ
生地を25センチ位まで丸くのばして・・・
ホワイトソースを縁から1センチくらい残して、全体にのせます。
トッピングは、えびとカマンベールチーズと玉ねぎ
220度に予熱したオーブンで、15分〜20分焼く。
今回は、2種類(トマトソースとホワイトソース)を上下2段のオーブンで焼いたので、20分強
ちょっと焦げ目がつくくらいまで焼きました
フリルレタスをのせると、見た目も
トマトソースの方は、ウインナー・ピーマン・ミニトマト・玉ねぎ・チーズをトッピングしました
ホワイトソースピザには、粗挽きブラックペッパーとEXオリーブオイルを・・・
トマトソースピザには、レモスコを・・・
2種類のピザだと飽きなくて・・・最後まで美味しく頂きました。
生地は、市販のものでも
ホワイトソース、レンチンで簡単に作れるのでオススメです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ