日中は35度まで上がりましたが・・・
朝晩は風が吹いて、少しマシでした
と言っても、エアコンはずーっと付けてますけど。
先日、ゴーヤの収穫を・・・
アレレ・・・大きいのを見落としていたようです
特大の完熟ゴーヤ
これは、スムージにしましょう
洗って、種を取って・・・種は、来年の苗用に
黄色い実は、冷凍しておきました。
で、今朝・・・スムージーにしました。
*材料(2人分)
完熟ゴーヤ冷凍 大1/2本
みかん缶 1/2缶(シロップごと)
バナナ 大1本
氷 7、8個
*作り方
1、冷凍ゴーヤは、手で割ってミキサーに入れる。
2、みかん缶はシロップごと、バナナは3センチくらいに折って入れる。
3、ミキサーを回し、最後に氷を入れて回す。
一人、300ccのたっぷりのスムージーができました
完熟ゴーヤなので、苦味もあまり感じません。
みかんシロップとバナナとの相性が
トマトジャムのトースト・ポテトサラダで簡単に朝食。
お腹いっぱいになりました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ