予報通り、雨が降りました
最高気温もあまり上がらず、肌寒く感じました。
今日はまだ、平年並みくらいのようですけど・・・
ヤマキ割烹白だしを使って、さっと煮レシピ。
キャベツ・ベーコン・卵と冷蔵庫にあるものを使って
簡単、フライパン一つで巣ごもり卵を作りました。

*材料(1人分)
ベーコン 2枚
キャベツ 2枚
卵 1個
白だし 25cc
水 175cc
*作り方
1、ベーコン・キャベツは、1センチ幅くらいに切る。

2、白だしと水、合わせて1カップ用意。

3、小さいフライパン(19センチ)でベーコンを炒め、脂が出てきたらキャベツを入れて炒める。


4、しんなりしたら2を入れ沸騰したら、真ん中をくぼませて卵を落とし、3分くらい煮る。(お好みの卵の固さまで)


スキレットなら良かったんですけど、持っていないので

フライパンのまま、スプーンですくって食べてもいいですけど・・・
一応、器に移しました

卵を崩しながら、いただきます
卵の完熟が良い方は、蓋をして煮てくださいね。
さっと煮、白だしを使うと本当に簡単に出来上がります。
お味の方は、割烹料理屋さん並です
すぐにできるので、忙しい朝にも、オススメです。
自炊初めての方でも、簡単にできますよ
白だしさっと煮の料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

最高気温もあまり上がらず、肌寒く感じました。
今日はまだ、平年並みくらいのようですけど・・・
ヤマキ割烹白だしを使って、さっと煮レシピ。
キャベツ・ベーコン・卵と冷蔵庫にあるものを使って

簡単、フライパン一つで巣ごもり卵を作りました。

*材料(1人分)
ベーコン 2枚
キャベツ 2枚
卵 1個
白だし 25cc
水 175cc
*作り方
1、ベーコン・キャベツは、1センチ幅くらいに切る。

2、白だしと水、合わせて1カップ用意。

3、小さいフライパン(19センチ)でベーコンを炒め、脂が出てきたらキャベツを入れて炒める。


4、しんなりしたら2を入れ沸騰したら、真ん中をくぼませて卵を落とし、3分くらい煮る。(お好みの卵の固さまで)


スキレットなら良かったんですけど、持っていないので


フライパンのまま、スプーンですくって食べてもいいですけど・・・
一応、器に移しました


卵を崩しながら、いただきます

卵の完熟が良い方は、蓋をして煮てくださいね。
さっと煮、白だしを使うと本当に簡単に出来上がります。
お味の方は、割烹料理屋さん並です

すぐにできるので、忙しい朝にも、オススメです。
自炊初めての方でも、簡単にできますよ


