今日は、気持ちのいい快晴でした
お布団を干して、カバーやシーツを洗ってスッキリ。
買い物に行って・・・ウォーキングも1万歩
3時過ぎから、巻き寿司を作りました。
節分ですからね
先日、飾り巻き寿司を習ったので・・・
鬼も作ってみました

恵方巻きも作るので、卵焼きは2種類焼きました
小さいのが、鬼の角になる予定。

ノルウェーサーモン・卵・魚肉ソセージ・きゅうり・干し椎茸の甘煮を用意。

手前に具を重ねて、くるりと巻きすで・・・

酢飯2合半で、恵方巻き3本と飾り巻き寿司1本出来ました。
全部は食べきれませんから・・・明日の朝にも残しておきます

イワシの塩焼き
脂がよくのって、美味しかったですよ。
ヒイラギの葉も鬼よけに・・・

恵方巻き、1本は無理なので・・・
ハーフサイズを今年の恵方、北北西に向かって黙って食べました

飾り巻き寿司は・・・自己流アレンジで
口は、習った通りのサーモン
目は、魚肉ソーセージ。
外側の酢飯には、青菜を入れましたけど足りなかったかな?
ツノは、卵焼きでしたが・・・切る時に潰れてしまいました

まぁ、なんとなく雰囲気だけは・・・
もう少し、研究しなくてはね
チャンスがあれば、ちゃんと習いたいです。

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

お布団を干して、カバーやシーツを洗ってスッキリ。
買い物に行って・・・ウォーキングも1万歩

3時過ぎから、巻き寿司を作りました。
節分ですからね

先日、飾り巻き寿司を習ったので・・・
鬼も作ってみました


恵方巻きも作るので、卵焼きは2種類焼きました

小さいのが、鬼の角になる予定。

ノルウェーサーモン・卵・魚肉ソセージ・きゅうり・干し椎茸の甘煮を用意。

手前に具を重ねて、くるりと巻きすで・・・

酢飯2合半で、恵方巻き3本と飾り巻き寿司1本出来ました。
全部は食べきれませんから・・・明日の朝にも残しておきます


イワシの塩焼き

脂がよくのって、美味しかったですよ。
ヒイラギの葉も鬼よけに・・・

恵方巻き、1本は無理なので・・・
ハーフサイズを今年の恵方、北北西に向かって黙って食べました


飾り巻き寿司は・・・自己流アレンジで

口は、習った通りのサーモン

目は、魚肉ソーセージ。
外側の酢飯には、青菜を入れましたけど足りなかったかな?
ツノは、卵焼きでしたが・・・切る時に潰れてしまいました


まぁ、なんとなく雰囲気だけは・・・
もう少し、研究しなくてはね

チャンスがあれば、ちゃんと習いたいです。


