Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

クリーム玄米ブランで簡単ヨーグルトパフェ☆

2014-03-30 10:33:20 | モニター
昨夜からの雨が、小降りに
鳥達の鳴き声がきこえてきましたよ。
ウグイスの鳴き声も

久しぶりの、大雨でした。
明日は、庭の雑草引きをしないとね・・・

昨日の3時のおやつに。
アサヒフードアンドヘルスケア株式会社のバランスアップシリーズのもう1種類
クリーム玄米ブランを使って、作りました
もちろん、そのままで十分美味しいのですが・・・
アレンジレシピという事ですから。

  

玄米と小麦ブランを練り込んだサクサク生地に、完熟ブルーベリーの果肉たっぷりのクリームをサンド
小さい袋の中は個包装されていて、1袋に2枚、計4枚入っています。
  
   *材料(1人分)
クリーム玄米ブラン      個包装1袋(2枚)
プレーンヨーグルト(無糖)   1/2カップ



   *作り方
1、クリーム玄米ブラン1枚を砕いてグラスに入れる。
2、1の上に、プレーンヨーグルトを入れる。
3、2の上に、玄米ブランのクリームが見えるように砕いてのせる。



  

  

      ヨーグルトをかき混ぜて食べると
  

下の玄米ブランは、ヨーグルトでしっとり
上にのせたのは、大きめに砕いたのでサクサク感が残っています。
同じ物でも、二通りの食べ方が出来ますよ

無糖のヨーグルトですが、玄米ブランのブルーベリークリームの甘さで程よく

おいしく食べて、ヘルシーに、しかも食物繊維はじめ栄養バランスも


BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ